Никто розетки менять в разных местах явно не будет поэтому переходник все же нужен.
Aren Bea
Просветленный
(37528)
Кэтрин A., телефонные зарядки, радио, электроника, лампа на столе, с такого же типа вилками с узкими 4мм штырьками, поэтому я за розетки.
советские вилки-без земли спокойно подходят во все розетки а вот для европейских вилок и советских розеток-нужно потратить всего-то 20 секунд, снять крышку и рассверлить пластмасу--диаметр штырей у евровилки больше--если у вас руки не из задницы вы спокойно это сделаете
вопрос конкретный именно про адаптер, а не колхоз вариант с резкой чего-то
Все эти адаптеры и есть "колхоз". Сделаны для тех, кому лень поменять вилку в соответствие с розеткой. Любой переходник ухудшает надежность соединения. Если же у вас вилка не входит в розетку, поменяйте розетку. Она у вас еще советская, рассчитанная на вилку с тонкими штырьками. В крайнем случае снимите крышку у розетки и расковыряйте ножницами отверстия, чтобы в них вошла евро-вилка. Это под силу даже женщине.
Если вы считаете, что мужчины умнее, то сказали бы сперва (для глупых женщин), чтобы обесточила квартиру, прежде чем ковырять и лезть в розетку. А вообще нормально себя показывают правильно подобранные переходники, если вы учитываете нагрузку.
Алексей Гордеев
Просветленный
(47401)
Кэтрин A.,
Да ладно вам...
Ничего я не считаю.
Чтобы снять крышку розетки, нужна всего лишь отвертка.
Открутить всего один винт и снять крышку. В саму розетку лезть нет необходимости.
Если страшновато, можно обесточить в щитке.
Одно движение рукой, и всё.
Увеличить диаметр отверстий в крышке - не проблема.
Даже глупый мужчина сможет это сделать подручными средствами... :)
И еще раз говорю: любой переходник - зло. Пара лишних и не надежных контактов.
Для зарядки от телефона или плойки (правильно называю?) подойдет, а вот для утюга или чайника - лучше не надо.
Всё несложно. Если Вы хотите подключить что-то малоценное, простенькое, маломощное - в хозяйственных киосках, магазинах, лотках есть множество разнообразных переходников разной степени паршивости. Если же Вам необходимо подключать что-то ценное (с Вашей точки зрения, а не по цене) ; что-то мощное (типа игрового ноута \ компа \ электропечки \ фена \ обогревателя \ прожектора \ чайника - Вам ДЕШЕВЛЕ найти электрика, который или заменит вилку на современную; или сделает дополнительную розетку под имеющуюся вилку; или установит новую строенную-упятерённую розетку с разными вариантами вилок. Плохой контакт в переходниках принёс мне немало денег. На ремонте подключенной к ним техники. И я знаю примерно о 270 подтверждённых причинах пожара, связанных с этими переходниками. Практически - Вам нужен кто-то понимающий электрику, который сможет допросить Вас, понять чего и как надо Вам, и сделать как надо. Или купить и принести переходник, потом его регулярно ремонтируя...
Вы вопрос читали? Он про конкретный вид переходника, а не про то, что можно еще сделать :-)
П-18
Искусственный Интеллект
(151444)
Кэтрин A., "Вот таких" , с точно таким внешним видом, я знаю 14. Из них действительно рабочими являются 5. Остальные - имитация или брак, убивающие вашу технику.
По представленной фотографии ответить вам ТОЧНО, хороший он или нет, подходит он или нет - невозможно. Нет (на фотографии) никаких привязок для оценки диаметра контактов переходника; нет никакой возможности определить производителя, и по его данным уточнить, подходящий переходник или нет.
Если у вас есть идеи, по каким параметрам представленных данных можно определить, годится оно или нет - подскажите.