Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли переходники с советской (старой) вилки на современную евро? И если да, то как они называются, чтобы найти?

Кэтрин A. Мастер (1196), закрыт 1 год назад
Вот такая вилка не подойдет hTtps://sati.by/wp-content/uploads/2018/04/perexodnik-euro1.jpg или они с современной на старую ?
Лучший ответ
Аркаша Высший разум (582191) 4 года назад
У тебя Советская старая вилка? Купи универсальный переходник, и всё.. https://m.pokupki.market.yandex.ru/product/perekhodnik-na-evro-rozetku-5v1-10a-seryi/100822536305?offerid=g-JvMNMg3NDg-bI8NpVLdg
Кэтрин A.Мастер (1196) 4 года назад
все верно именно советская старая вилка, которая люфтит в евро розетке (с заземлением которая). Такой точно подойдет?
Не подходит, люфтит в этом переходнике.
Остальные ответы
сергей Искусственный Интеллект (113521) 4 года назад
есть. обратных не бывает
Не поняла ваша ответ. Если есть с советской на евро, то почему же нет с евро на советскую, когда даже на моей картинке вероятнее всего именно такая?
сергей Искусственный Интеллект (113521) потому что советский а евро и так входит
*Ann... The Dog on The Hoop... Искусственный Интеллект (127299) 4 года назад
Они называются переходник, спроси в хозяйственных магазинах.
они не могут называться просто переходник, всегда указывается тип вилок в хозяйственных лежат с евро на старую.
*Ann... The Dog on The Hoop... Искусственный Интеллект (127299) Кэтрин A., Хм, возможно.
Ласпи Оракул (74653) 4 года назад
Отрежь старую, прикрути новую. Делов-то!
отрезать что-то от цельной пластиковой конструкции в патроне розетке вам будет не так просто.
Ласпи Оракул (74653) Кэтрин A., Да шнур, ё!
Lame Wolf Искусственный Интеллект (356679) 4 года назад
Здесь посмотри на картинки какие бывают розетки
https://samelectrik.ru/kakie-byvayut-elektricheskie-rozetki.html
не поняла о чем вы. У советской более тонкие контакты в отличии от современных евро.
Lame Wolf Искусственный Интеллект (356679) Кэтрин A., 100% есть такие переходники в магазинах, или смотри на али.
Какую еще гитару? Вроде вопрос вполне ясный, мне нужен адаптер с старой вилки на новую (электро) это вполне ясно даже по картинке из вопроса.
Lame Wolf Искусственный Интеллект (356679) Кэтрин A., Тьфу ты ну ты …я неправильно прочитал вопрос))
Aren Bea Просветленный (37528) 4 года назад
Там не нужен переходник. Они подходят, нужна розетка качественная с подпружиненными контактами.
Никто розетки менять в разных местах явно не будет поэтому переходник все же нужен.
Aren Bea Просветленный (37528) Кэтрин A., телефонные зарядки, радио, электроника, лампа на столе, с такого же типа вилками с узкими 4мм штырьками, поэтому я за розетки.
Томочка Неведомая Искусственный Интеллект (150761) 4 года назад
есть конечно.... а у китайцев так даже универсальные переходники есть, там вилки на любой вкус
прошлась по рынку, все универсальные люфтят и не сидят плотно.
Томочка Неведомая Искусственный Интеллект (150761) Кэтрин A., да... если нет, но срочно надо, муж просто рассверливал советскую...
eesti talupoisik Просветленный (34841) 4 года назад
советские вилки-без земли спокойно подходят во все розетки а вот для европейских вилок и советских розеток-нужно потратить всего-то 20 секунд, снять крышку и рассверлить пластмасу--диаметр штырей у евровилки больше--если у вас руки не из задницы вы спокойно это сделаете
подходят. вот только имеют лифт и сидят нормально не во всех розетках современных так как у советских вилок диаметр контактов меньше.
Алексей Гордеев Просветленный (47401) 4 года назад
вопрос конкретный именно про адаптер, а не колхоз вариант с резкой чего-то

Все эти адаптеры и есть "колхоз".
Сделаны для тех, кому лень поменять вилку в соответствие с розеткой.
Любой переходник ухудшает надежность соединения.
Если же у вас вилка не входит в розетку, поменяйте розетку.
Она у вас еще советская, рассчитанная на вилку с тонкими штырьками.
В крайнем случае снимите крышку у розетки и расковыряйте ножницами отверстия, чтобы в них вошла евро-вилка.
Это под силу даже женщине.
Если вы считаете, что мужчины умнее, то сказали бы сперва (для глупых женщин), чтобы обесточила квартиру, прежде чем ковырять и лезть в розетку. А вообще нормально себя показывают правильно подобранные переходники, если вы учитываете нагрузку.
Алексей Гордеев Просветленный (47401) Кэтрин A., Да ладно вам... Ничего я не считаю. Чтобы снять крышку розетки, нужна всего лишь отвертка. Открутить всего один винт и снять крышку. В саму розетку лезть нет необходимости. Если страшновато, можно обесточить в щитке. Одно движение рукой, и всё. Увеличить диаметр отверстий в крышке - не проблема. Даже глупый мужчина сможет это сделать подручными средствами... :) И еще раз говорю: любой переходник - зло. Пара лишних и не надежных контактов. Для зарядки от телефона или плойки (правильно называю?) подойдет, а вот для утюга или чайника - лучше не надо.
П-18 Искусственный Интеллект (151444) 4 года назад
Всё несложно.
Если Вы хотите подключить что-то малоценное, простенькое, маломощное - в хозяйственных киосках, магазинах, лотках есть множество разнообразных переходников разной степени паршивости.
Если же Вам необходимо подключать что-то ценное (с Вашей точки зрения, а не по цене) ; что-то мощное (типа игрового ноута \ компа \ электропечки \ фена \ обогревателя \ прожектора \ чайника - Вам ДЕШЕВЛЕ найти электрика, который или заменит вилку на современную; или сделает дополнительную розетку под имеющуюся вилку; или установит новую строенную-упятерённую розетку с разными вариантами вилок.
Плохой контакт в переходниках принёс мне немало денег. На ремонте подключенной к ним техники.
И я знаю примерно о 270 подтверждённых причинах пожара, связанных с этими переходниками.
Практически - Вам нужен кто-то понимающий электрику, который сможет допросить Вас, понять чего и как надо Вам, и сделать как надо. Или купить и принести переходник, потом его регулярно ремонтируя...
Вы вопрос читали? Он про конкретный вид переходника, а не про то, что можно еще сделать :-)
П-18 Искусственный Интеллект (151444) Кэтрин A., "Вот таких" , с точно таким внешним видом, я знаю 14. Из них действительно рабочими являются 5. Остальные - имитация или брак, убивающие вашу технику. По представленной фотографии ответить вам ТОЧНО, хороший он или нет, подходит он или нет - невозможно. Нет (на фотографии) никаких привязок для оценки диаметра контактов переходника; нет никакой возможности определить производителя, и по его данным уточнить, подходящий переходник или нет. Если у вас есть идеи, по каким параметрам представленных данных можно определить, годится оно или нет - подскажите.
... Мастер (1838) 2 года назад
Есть обычный тройник с розетками под советскую вилку, а сам он с вилкой под евро розетки.
Похожие вопросы