Top.Mail.Ru
Ответы

Вторая, а может третья октава на баритоне.

Хай, знатоки или не очень. Крч, петь учусь года 2-3. Последний год занимаюсь усердно. Есть результаты. Еще лет 20 поучиться и норм будет. Крч, я однозначно, баритон. Хрен его лирический или драматический. У меня фетиш на высокий диапазон. Не надо мне говорить, что диапазон не главное. Я развиваю его как могу. В начале обучения ( почти в начале. Через некоторое время решил проверить диапазон ) диапазон, чудом со сжатыми яйцами и максимально вкаченной силой воли, был ~2 октавы с учетом фальцета. Ноты не понимал и не помню какие извлекал. Сейчас диапазон, если хороший день и распетый голос, с До диез большой октавы до Си второй октавы в миксте. Фальцетом до ре третьей октавы. Мне жизненно необходимо увеличить диапазон, хотя бы на пару нот вверх. Я услышал замечательную песню Альянса - На заре. Невероятно хочу повторить в оригинальной тональности. Могу дотянуть в припеве до ля диез второй микстом, но все звучит очень неуверенно и плоско. Я, уже, молчу про конец песни, где он до ре третьей поднимается по приколу. Дайте лайфхаки.

По дате
По рейтингу
Новичок

Находишь преподавателя и делаешь все, что он скажет. Такие задачи не решаются "парой советов" на развлекательном портале. Это - предмет для РАБОТЫ. Терпеливой, систематической и долгой. Диапазон можно расширить довольно заметно, но это дело долгое. Делается - с помощью распевок. Хорошая распевка должна занимать добрую половину урока. Дважды в неделю, плюс полчасика каждый вечер дома. В течение еще 2-3 лет. Вот ТОГДА - увидишь прогресс.
Но распевки эти должен подбирать или придумывать твой персональный преподаватель. И контролировать и руководить самим процессом, как врач. Тогда будет толк.

Просветленный

Ты не сможешь увеличить свой РАБОЧИЙ диапазон голоса выше чем на две октавы. Просто поверь! нет такого певца, который пел бы от "до" большой октавы до "до" третьей. Единственное, ты способен как бы пискнуть в верхах, но это не будет чисто взятая нота, а как бы форшлаг и без акцента . Поэтому ограничься своими большой и первой октавой и работай.
Успехов!