Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Это какой-то зоопарк. Что случилось с обществом? Или это просто у меня восприятие обострилось, и так было давно?

Тут вечером читаю новость : какой-то блогер на машине за 10 миллионов устроил ДТП. Имена даже писать не хочется. Как обычно, одни прозвища.
Блогер (для меня это название звучит как "бездельник") зарабатывает миллионы.
Кривляющиеся рожи на телеэкранах - зарабатывают миллионы.
Певцы, реперы, танцоры - зарабатывают миллионы.
А мы тут с моими знакомыми, родственниками, соседями, друзьями, ходим на работу каждое утро, зарабатываем по 20-30 т. р. ..

Иду значит по улице, а на улице неимоверный свинарник. Наверное, вороны растащили с помоек, думаю. Ан-нет. Сидит женщина на скамейке, хорошо одетая, наверняка из благородной семьи, культурной. Вытаскивает салфетку из сумочки, вытирает рот и бросает на землю. Разворачивает что-то из упаковки, и упаковку снова бросает на землю.
Не подросток, не шпана, не алкаш.
Идем дальше. Пробка. Автомобиль. Стекло сдвигается вниз, из щели высовывается рука и вытряхивает пепельницу. Посреди дороги.

идем дальше. Дорожка . Пусто. Иду по краю. Сзади прохожий. Пыжится, догоняет, обгоняет, почти вплотную (дорога просторная), громко плюет, поравнявшись, и идет дальше своей дорогой. Что это означало, и нахрена?

Вот вернулся домой, и никак не могу понять. Словно побывал не в родном городе, а в каком-то диком зоопарке, где хомо-сапиенсы в натуральном виде в приближенной к реальной обстановке выгуливаются, как дикие слоны.

Вас такое же не посещало чувство?

По дате
По рейтингу
Новичок

У меня ощущение, что вы прошли по нашему городу..., увы и эх...

Оракул

Сегодня шла по центральной улице и точно такое же ощущение было. Как будто другой мир.

Оракул

ты первый день на улицу вышел?))

Мыслитель

Деградировавшее общество. Я только надеюсь, что мы сможем стать лучше.

Мудрец

Человечество будет падать в яму до тех пор, пока не упрется в дно и тогда начнет подниматься. Можно сейчес начать меняться, но ведь этого хотят только единицы. А вообще, все относительно наблюдателя