Мморпг в 2021. Что мне играть?
Раньше я их никогда не играл, не было ни подходящего железа, ни особого желания.
Вот сейчас решил немного поубивать время в этой теме, скачал LostArc, который вроде как на слуху был в последнее время.
Поиграв пару часиков, понял, что игра не впечатлила от слова совсем. (ну или у меня были слишком неверные и завышенные ожидания).
Сюжет я просто скипал. В битвах я ожидал чего-то аля вот есть пара мобов, они тебя уничтожат, но если ты немного изучишь их механики, приловчишься к навыкам, то сможешь переиграть их. Здесь я просто нажимал хоткеи, разрубал сразу десятки мобов, иногда делал рывки... в в общем это совсем не было интересным (
Потом я надеялся, что при лвл-апе я смогу вкачивать всякие силы ловкости и тд, лепя угодного мне перса, а не по уже готовым шаблонам.
Ну и так же мне хотелось бы открытый мир... не уверен как его лучше назвать, там полюбому будут высокоуровневые зоны и все такое, но не хотелось бы на многие часы уйти в следование сюжету, а скажем просто, завершив пролог, отправится в случайном направлении, и мб найти ...ну что-нибудь интересное.
Ну и вопрос собственно, что можете посоветовать из ММОрпг, наиболее подходящее под сие критерии. (вов и тесо не предлагать)
А чем TESO не устраивает? Вот для меня, как для человека далекого от MMORPG, это лучший представитель жанра. И под ваши требования в целом подходит. Есть еще Final Fantasy 14 и The Old Republic, но в первую я в принципе не играл, во вторую долго играл мой друг - говорит в сюжетном плане это один из лучших представителей жанра, но требует знания английского языка.
Я в разное время пробовал TERA Online, Black Desert, Perfect World, ArcheAge, Аллодов и еще ворох игр, которые, наверное, уже давным-давно закрыты. Гринд на гринде и гриндом погоняет. Вон в Neverwinter Online лет 8 назад играл, даже весь базовый контент там закрыл - неплохая была игра, но без открытого мира.
Кроме вов и тесо остальные не заслуживают внимания.
Жди NEW World а пока поиграй в TES
Можешь попробовать Линейку.
Guild wars 2, но там вроде нет русского языка я в нее 4 года назад играл, да и не уверен что теб зайдёт, но там после пролога уже открытый мир ты можешь идти туда куда хочешь.