С 7 лет, я не живу с матерью т. к она от меня отказалась (перестала со мной общаться). С того момента и по сегодняшний день (мне 19) я живу с бабушкой и дедушкой, которые все это время обеспечивали меня, воспитывали, выполняли все надлежащие обязанности моей матери. На протяжении возраста с 7 до 18 лет, мать старалась поддерживать со мной отношения, мы созванивались, я ходила к ней в гости. Начиная с 18 лет, наше общение закончилось. Все это время она ни разу не работала, никогда меня у бабушки не навещала (приходилось мне идти к ней), живет она с отчимом, который тоже не работает, часто пьют. Могу ли я подать в суд на свою мать? Например за причинение вреда здоровью (т. к в детстве меня кормила не детским питанием, а чипсами и дошираком, следовательно у меня проблемы с кожей и желудком) Или подать в суд за невыполнение своих материнских обязанностей? Смогу ли поставить мать перед законом в данном случае? Что для этого надо?
Наталья Мутовкина, Сами же написали, что:
«С 7 лет, я не живу с матерью т. к. она от меня отказалась (перестала со мной общаться). С того момента и по сегодняшний день (мне 19) я живу с бабушкой и дедушкой, которые все это время обеспечивали меня, воспитывали, выполняли все надлежащие обязанности моей матери»
Так что свои претензии по поводу причинения вреда здоровью по причине того, что вас в детстве кормили чипсами и дошираком, адресуйте своим прародителям – бабушке с дедушкой.
Кроме того, может получиться так, что и мать подаст иск в суд о взыскании с вас алиментов на ее содержание, так как вы достигли своего полного совершеннолетия, т. е. трудоспособного возраста.
И еще, не пытайтесь мстить своей матери из-за своих детских обид. Проще забыть и простить.
Более, того суд может обозначить сумму алиментов равную прожиточному минимуму (детскому) за всё время вашего не проживания с матерью, ибо мать официально не работала. Для этого нужны доказательства и исковое заявление в суд.
М.И.
Искусственный Интеллект
(239520)
Просто Зашёл, никаких алиментов ей не светит. Алименты назначают с даты подачи заявления. Никто заявление не подавал.
полный бред - какие алименты в 19 лет задним числом....
Просто Зашёл
Мудрец
(15828)
Наталья Викторовна, тем не менее прецедент был ...и не в 19, а 20, похоже, на алименты нет срока давности, как и на преднамеренное убийство. ☺
Ты никак не сможешь доказать причинно-следственную связь между твоими проблемами со здоровьем сейчас и тем, что в дошкольном возрасте тебя неправильно кормили.
1. Причинение вреда здоровью. Подать иск можете, но вот доказательств у вас нет. 2. Чего от суда ходите, за невыполнение материнских обязанностей? Алименты не назначат, поздно уже. Родительских прав ее тоже не лишат, т. к. все права закончились. О чем суд просить будете, чтоб ей судья пальчиком погрозил?
Насколько я знаю, вы можете взыскать с матери алименты, но лучше в этом вопросе вам проконсультироваться у специалистов по семейному праву. А получить онлайн консультацию вы можете на специализированном портале https://www.pravo-ved.ru/#
Могу ли я подать в суд на свою мать? Например за причинение вреда здоровью (т. к в детстве меня кормила не детским питанием, а чипсами и дошираком, следовательно у меня проблемы с кожей и желудком)
Или подать в суд за невыполнение своих материнских обязанностей?
Смогу ли поставить мать перед законом в данном случае?
Что для этого надо?