Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что лучше для блога: WordPress или свой код?

Mr. Anonymous Ученик (149), на голосовании 3 года назад
У меня был сайт, статьи для блога вручную писал на голом html, а комментарии на своем php-скрипте. Работало и ладно. Сейчас вот думаю опять пустить этот блог. Переехать на wordpress или так оставить? Про WP ничего особо не знаю, оно говорят тормознутое... ну у мене не особо кипела на сайте жизнь, а нужен ли мне этот ваш wordpress?
Голосование за лучший ответ
Владимир Анатольевич Искусственный Интеллект (334831) 3 года назад
я такой болван, что когда пытался изучать html и создать сайт -у меня ничего не получалось За неделю изучил по видеокурсам ворд пресс, теперь у меня сайт swetlachok.ru
Mr. AnonymousУченик (149) 3 года назад
А что, нормально получилось) у меня похуже
Ник НАрМыслитель (9098) 3 года назад
Я бы на задний фон другой цвет поставил.
Сергей Иванов Мыслитель (5271) 3 года назад
лучше на php, но писать придётся самому дизайн и функционал, зато можешь сделать как угодно и что угодно.
в вордпрессе за тебя всё сделано, но сложно сделать дополнительный функционал без танцев с бубном и изучения дерьмо плагинов по которым никаких гайдов нет.
Я сейчас подумал и понял, что лучше не использовать wordpress, а использовать то что было и прикрутить простенький движок для блога, чтобы загружать статьи на сайт автоматически :)
Wordpress какой-то шаблонный и не интересный, тем более своё лучше
araxis Гуру (4925) Mr. Anonymous, да всмысле шаблонный? Там переделывать можно как хочешь. Если не шаришь в коде, а раз такие вопросы, то не особо шаришь, это идеальный вариант для новичка. Изучай крюки, функции ВП. Я собирал от блога до маркетплэйса на нем.. Все что не придумаешь можно прикрутить.. Хоть свой плагин прикрути
Да ясен пень не шарю, "свой" у меня - это когда скрипт написан ещё в 2001 году, автора и в помине нет, а я перелопатил весь код и убрал следы от автора. Да, я наглый. Зато "своё", ни у кого такого УЖЕ нет. А насчёт wordpress'а не знаю. Я не пробовал. А какая у него версия под php 5.6?
Сергей Годырев Знаток (264) 3 года назад
Проще самому написать, чем ковыряться в куче ненужного хлама.
araxisГуру (4925) 3 года назад
Сразу видно, человек ни разу не собирал сам сайты
Mr. Anonymous Ученик (149) araxis, собирал, еще как :) "Движок" на основе скрипта чата, который генерирует html код с текстом и вставляет в страничку + скрипт поиска без БД + чат (только я так и не придумал, нафига оно надо на сайте с анекдотами) + простенький скрипт комментариев И это ли не собирал? Да тут даже "админка" была, где можно было через форму чата отправлять анекдоты на главную страницу, и просматривать текстовый файлик с комментариями (и тут же их удалять) Но это говнотворение КОНЕЧНО работало плохо, и я только оставил комментарии, а на остальное забил и ручками копал html код в итоге. А в wordpress есть возможность самому редактировать html-код шаблона?
Денис Попов Мастер (1162) 3 года назад
Если не страшно изучать что-то новое, то можешь взять yii2.
админки нет) так что, всё делать ручками.
есть простой генератор, что-то простенькое создаст.
На основе этого, можно уже допилить под себя.
Зато можно любой свой дизайн налепить.
Александр Гуру (3372) 3 года назад
Согласен с Романом Асеевым, подумай ещё в сторону. Вот блог твой выстрелил, есть посищалка, захочешь добавить новые фичи, к примеру, опрос. Сам пилить будешь несколько месяцев, основная работа и т. п. захочешь найти фрилансера, а дальше..
Под wp тебе опрос с нуля напишут, за 20-30$ , ну или плагин бесплатный сам поставишь. А если это будет твой код, то в него и лезть ни кто на фрилансе не захочет, только за большую таньгу и с открытыми сроками.
Про тормоза, думаю для тебя это пока дело десятое и он очень гибкий, тут главное грамотно кеширование настроить, можешь загуглить крупнейшие сайты на wp, понравится)
Похожие вопросы