Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имеет ли смысл делать домашнюю лапшу

Валерия Просветленный (27852), закрыт 3 года назад
Для куриного супа? Сильно ли вкуснее будет если сравнить с покупной? Слышала что домашняя сильнее разваривается, есть ли еще какие минусы?
Лучший ответ
Я Умница Искусственный Интеллект (264938) 3 года назад
так сделать не из обычной муки, а из семолы, она и идет на изготовление домашней пасты. и варится она очень быстро
ВалерияПросветленный (27852) 3 года назад
из обычной муки обычных куриных яиц и обычной соли
Я Умница Искусственный Интеллект (264938) Валерия, раньше матушка делала, ничего не разваривалось. варить их минутку, ну и на весь объем бульона сразу не закладывать. вермишель покупная тоже разваривается, если лежит в бульоне. мне кажется, надо пробовать, что бы самой понимать, стоит оно того или нет)
Остальные ответы
Tatjana Zaika Искусственный Интеллект (147957) 3 года назад
имеет.. вкуснее. надо муку замешать с желтком. дать немного постоять и тогда раскатать и измельчить..
Лена-пена Искусственный Интеллект (718333) 3 года назад
Для домашней лапши нужна специальная мука твердых сортов, и тогда ничего не будет развариваться.
ВалерияПросветленный (27852) 3 года назад
а продают какую муку - мягких сортов? понятно я не собираюсь город вверх дном переворачивать в поисках какой-то особой муки..
Лена-пена Искусственный Интеллект (718333) Валерия, не переворачивайте, покупайте магазинную лапшу. Лично я покупаю такую муку в интернет магазинах.
Лариса Искусственный Интеллект (155127) 3 года назад
Дома из твердых сортов не сделать !
А из твердых все же вкуснее на мой взгляд
Вика Чернова Искусственный Интеллект (119718) 3 года назад
Я делаю. На яйцах, и вкуснее и не расползается.
ВалерияПросветленный (27852) 3 года назад
а муку какую берете?
Вика Чернова Искусственный Интеллект (119718) Валерия, а какая есть. Емли есть из твердой муки - из нее делаю. С. Пудовъ покупаю, хорошая мука. Если кончится можно и на обычной хлебопекарной земесить.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011413) 3 года назад
Разницы точно не почувствуете (в самом блюде), но есть желание, то по чему бы и нет?)
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222857) 3 года назад
Конечно, домашняя лапша вкуснее! Потому что замешивается она на желтках. Чтобы не разваривалась, надо ее слегка прижарить, прямо на конфорке, и лишь потом нарезать.
Dimа petovа Искусственный Интеллект (142393) 3 года назад
Разница как у домашних пельменей и покупных
ВалерияПросветленный (27852) 3 года назад
никогда этой дурью не занималась - пельмени лепить
Наталия Искусственный Интеллект (103251) 3 года назад
делай на одних яйцах и отвари отдельно.
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (167223) 3 года назад
Конечно, делаю часто. Только мука и яйца, высушиваю.
Эля-Элина Мыслитель (6042) 3 года назад
есть, не разваривается, если тесто правильное .
Кто-то другой смотрит из меня Искусственный Интеллект (106602) 3 года назад
смысла конечно нет, сейчас на рынке можно и готовую домашнюю лапшу купить, но уметь ее делать стоит . а иметь какую то приспособу типа вальцов для лапши было бы вообще чудесно
Похожие вопросы