Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Предложение по закрытию вопросов по оценкам от авторов вопросов. Как Вы относитесь к такому введению функционала?

Александр Титов Просветленный (45029), закрыт 3 недели назад
Можно было бы сделать так. В случае, если автор вопроса не закрыл свой вопрос, то лучший ответ, минуя голосование, автоматически присуждать такому ответу, который получил первую оценку (лайк) от автора вопроса (именно так, а не первый по списку вопрос с авторской оценкой).
Логика простая: раз ответ понравился автору вопроса, значит, кандидат на лучший.
Если же ни один из ответов авторский лайк не получил, то как и прежде - выставлять вопрос на голосование.

Бывает так, что автор по каким-либо причинам не смог / не успел закрыть свой вопрос, но какие-то ответы его впечатлили сразу же при поступлении, за что получили оценку от него. Эти ответы могут быть проигнорированы на голосовании, если дело до него дойдёт. Это не совсем справедливо. К тому же, висяков станет меньше: возможность поставить оценку видна сразу же, в то же время, некоторые пользователи всё ещё не знают, как самостоятельно закрыть свой вопрос, и эта возможность менее очевидна и менее удобна.

Это может работать и как способ закрытия вопроса с единственным ответом:
Если ответ будет один, и он получит авторскую оценку, то по истечении срока открытия вопроса, если более никто на него не ответит, то такой ответ станет лучшим. А значит, никто не сможет перебить ЛО на голосовании вопреки воле автора, да и сам вопрос не станет висяком.

Как Вы относитесь к такой идее?
Проголосовало 55 чел
Варианты ответов
5
8
10
3
8
6
1
1
2
11
Комментарии
black_climberИскусственный Интеллект (133304) 1 месяц назад
...я с последним предложением согласен
Р КГений (50470) 1 месяц назад
Я за. У меня сейчас пошел на голосование давнишний ответ, где просили вспомнить название старого фильма. Автор поблагодарил, поставил лайк, но вопрос почему-то не закрыл, у этого товарища нет такой привычки. Всего ответов было 2,мой второй, а первый неправильный. Тем не менее, голоса идут именно за первый неправильный ответ, у автора которого (в статусе ВР) имеется некоторое количество виртуальных друзей тут.
И не то, что мне уж так нужна очередная ЛОшка, но всё же правильным ответом был мой. А лучшим он, скорее всего, не станет.
Р К, и ты ещё про меня что-то говоришь. Сам ло выдрачиваешь так изощрённо и бесишься что не первонах
Alex™Искусственный Интеллект (107649) 1 месяц назад
По всей видимости пользователь https://otvet.mail.ru/profile/id31464177/ тоже подсела на опросы. Но вот беда. Спецом отключает комментарии. Боится критики в свою сторону. Факт.
IriskaГуру (4463) 3 недели назад
Какие тут распри возникли, объясните в чем плюсы лучшего ответа, за него какие-то плюшки дают или что?
Александр Титов Просветленный (45029) В опросе лучший ответ не выбирается.
Петр ТарасовПросветленный (45198) 3 недели назад
А я бы ещё предложил у тех пользователей, ктоне закрывает вопросы ( намеренно), снимать по 100 баллов, таким образом они не смогут задать вопросов, пока не закроют предыдущие. Незакрытых вопросов, где автор просто списывает ответы и улепетывает, мегатонны, а так из будет намного меньше и легче будет разгрести завалы, накопившиеся за десятилетие.
Александр Титов Просветленный (45029) А если все ответы в стиле "да", "нет", "шо", "ага" и т. д.? Как из таких ответов выбирать лучший?
Петр ТарасовПросветленный (45198) 3 недели назад
Любуйтесь, пока не удалили.
Петр ТарасовПросветленный (45198) 3 недели назад
Надо что-то делать?
Вчера смеялся до колик. Давно так не веселится. ( кат Образование, ..Мулюк Сафоев: "Напишите реферат по фото!" и скан листа из учебника.... Серое болото безруких, не читающих, неграмотных бездарей, ( априори ленивых, за малым исключением )из которого надо выбираться...
O S EУченик (81) 2 недели назад
Хорошая идея)
ФантастикГений (98279) 2 недели назад
Звучит красиво, однако это не спасение от некачественного контента, приходящего в разряд лучших ответов, и любителей нечестного зарабатывания высокого рейтинга. Мне известны аккаунты людей, которые дают замечательные ответы на вопросы через сутки и более, а автор вопроса мог ранее отдать предпочтение ответу некачественному. Вторая категория сможет не возвращаться на аккаунты для голосования: достаточно задать вопрос и тыкнуть один палец вверх по ответу дополнительного аккаунта, каким бы он ни был.