Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+3

Книга о целебных травах

Всем привет! Мне очень нравится собирать растения после случая, как мы с бабушкой летом собирали Иван чай. И вот, перед летним сезоном я решил обрести знания, чтобы летом "погрузиться" в травничество. Ближе к теме, я хочу купить какую-нибудь книгу об этом, однако увидев их разнообразие в магазинах ужаснулся. Можете посоветовать книгу о травах, желательно полную, чтобы было много растений и описывались так же и целебные свойства, а не тольео растения.

По дате
По рейтингу
Мудрец

есть специализированный сайт Alib.ru, там торгуют книгами по любым темам, можно что-то подобрать там, есть еще сайт "Мешок", там торгуют всем подряд, но книг тоже очень много.

Мудрец

лучше всего книга "Почему растения лечат".Там есть не только все, что и в других книгах, но еще данные о содержании микроэлементов в растениях. Но такие книги были в СССР, а есть ли сейчас, не знаю.
Ловкова М. Я., Рабинович А. М., Пономарева С. М. Почему растения лечат. -М.: Наука, 1990. – 290 с.

Оракул

"Современная энциклопедия лекарственных растений" - СПб, "Ленинградское издательство", 2011.- 848 с. Может, и более свежие издания есть.