Берут с недовесом в армию?
В интернете я нашел что не берут если мой вес меньше 45 или ожирением 3+стадии
Но я не нашел где учитывается индекс массы тела.
Я о том что человеку ростом в 180 надо весить 70
А полторашкам и 55 нормально
И вот я рост 187 и вес 66.7
В военкомате мне сказали что у меня недовеса 2кг.
Призыв тока осенью и вот вопрос.
Меня возьмут в армию с недовесом в килограм? Или надо хотя бы до 60скинуть? Или меня не возьмут исключительно если я буду меньше 45?
В таком случае с недовесом, дадут ли мне отсрочку? Я хочу в армию, но я не хочу уходить прямо сейчас!
Мне важен сам момент с отсрочкой хотя бы на пол года
Индекс массы тела (ИМТ) - величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста. ИМТ рассчитывается по формуле: масса (кг) делить на рост (м), возведённый в квадрат.
Расписание болезней, которым военкомат пользуется для определения категории годности, включает в себя следующие понятия:
а) Недостаточное физические развитие: масса тела призывника на момент призыва составляет 44,9 кг или менее и (или) рост составляет 149,9 см или менее;
б) Недостаточность питания: ИМТ призывника на момент призыва составляет 18,4 или менее;
в) Пониженное питание: ИМТ призывника на момент призыва составляет от 18,5 до 19,4.
1. Если у призывника на момент призыва имеется недостаточность питания, то ему на первый раз обязаны предоставить отсрочку на 6 месяцев по 13 статье пункту "г" Расписания болезней для обследования и (или) лечения в стационарных условиях. Если по окончанию отсрочки у призывника всё так же будет присутствовать недостаточность питания и при этом не будет выявлено заболевания, являющееся причиной этого, то на усмотрение военкомата призывнику могут предоставить ещё одну отсрочку на 6 месяцев по той же статье и пункту, либо присвоить категорию годности "Б-3" по 13 статье пункту "д" Расписания болезней. Если же будет выявлено заболевание, являющегося причиной недостаточности питания, то категория годности к военной службе будет определяться по этому заболеванию и соответствующей статье Расписания болезней.
2. Если у призывника на момент призыва имеется пониженное питание, то ему на первый раз могут предоставить отсрочку на 6 месяцев по 13 статье пункту "г" Расписания болезней для обследования и (или) лечения в стационарных условиях, либо сразу присвоить категорию годности "Б-3" по 13 статье пункту "д" Расписания болезней. Если была предоставлена отсрочка и по её окончанию у призывника всё так же будет присутствовать пониженное питание и при этом не будет выявлено заболевания, являющееся причиной этого, то на усмотрение военкомата призывнику могут предоставить ещё одну отсрочку на 6 месяцев по той же статье и пункту, либо присвоить категорию годности "Б-3" по 13 статье пункту "д" Расписания болезней. Если же будет выявлено заболевание, являющегося причиной недостаточности питания, то категория годности к военной службе будет определяться по этому заболеванию и соответствующей статье Расписания болезней.
3. Если у призывника на момент призыва имеется недостаточное физическое развитие, то ему на первый раз обязаны предоставить отсрочку на 12 месяцев по 86 статье пункту "б" Расписания болезней для обследования у врача-эндокринолога. Если по окончанию отсрочки у призывника всё так же будет присутствовать недостаточное физическое развитие, то ему обязаны будут присвоить категорию годности "В" по 86 статье пункту "а" Расписания болезней.

Пользователь “ Консультант Призывников” дал Вам полезный ответ, посмотрите….
А я, в свою очередь, дам Вам вот такой совет:
ЕСЛИ в военкомате не будут давать Вам ту категорию годности которую Вы “заслуживает” по Расписанию Болезней – то сразу же, немедленно подавайте на имя Председателя призывной комиссии письменное заявление с жалобой на это.
Дать Вам “образец” такого заявления? Вот он (тут про врача-хирурга, но общий принцип везде одинаков):
===================
[примечание для читающих это Заявление – я намерен подать экземпляры данного Заявления как лично, так и по почте.
В любом случае - это будет одно и то же Заявление, просто в нескольких одинаковых экземплярах. Просьба начинать рассматривать тот экземпляр, который первым к Вам попадёт]
ОТ: <ФИО>, <адрес>, родившегося <дата рождения>
Дата: ___
Члену призывной комиссии ???района - врачу, руководящему работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу
ЗАЯВЛЕНИЕ
В апреле-июле этого года я прохожу в призывной комиссии ???района мероприятия, связанные с призывом на военную службу.
Эти мероприятия включают в себя медицинское освидетельствование.
В рамках этого я <дата> проходил медицинское освидетельствование у врача-хирурга <ФИО>.
Данное заявление содержит ЖАЛОБУ на действия этого врача; и просьбу исправить допущенные им нарушения Федерального Закона “ О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ”.
Я считаю что этот врач НЕправильно определил мою “категорию годности” при моём медицинском освидетельствовании. Он утверждает что моя “категория годности” (это – термин “Расписания Болезней”) должна быть “Б”. Тогда как я уверен, что она должна быть “В”.
В поддержку моего мнения я выдвигаю следующие доводы:
Довод №1. (????Довод с подробнейшим описанием. Если надо – ссылайтесь на некий документ из Приложений ???)
Довод №2. (????Довод с подробнейшим описанием. Если надо – ссылайтесь на некий документ из Приложений ???…..
Исходя из этого ПРОШУ:
1. Разъяснить врачу-хирургу <ФИО> неправильность его действий.
2. Добиться того, чтобы он наконец выполнил моё медицинское освидетельствование “полностью и должным образом”, рассмотрев представленные мной в этом Заявлении доводы.
Сделать это прошу ДО того, как случится заседание призывной комиссии, принимающее решение по моему вопросу. Ведь пока моё медицинское освидетельствование не закончено, проводить заседание призывной комиссии недопустимо.
Дополнительно поясню – если призывная комиссия примет решение ДО рассмотрения этого моего заявления, я буду считать это решение "неправомерным" и буду его обжаловать в установленном порядке.
Также обращаю Ваше внимание, что меня НЕ удовлетворит предложение “обжаловать это решение врача-специалиста в вышестоящей призывной комиссии”. Нет – данный конфликт возник в районной призывной комиссии, и я требую и настаиваю, чтобы именно районная призывная комиссия приняла все меры по его разрешению.
Если же Вы не удовлетворите эти мои просьбы - прошу Вас МОТИВИРОВАТЬ Ваш отказ в ответе на это Заявление.
Основанием для этой просьбы о “разъяснении и мотивировке” является:
Федеральный закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".
Мне нужны будут конкретные формулировки, опровергающие мои доводы заявителя.
Прошу Вас отнестись к этой "мотивировке" как можно серьёзнее - ибо не исключаю, что Ваш ответ в конечном счёте будет проверяться такими инстанциями как "Управление здравоохранения ???Области".
3. Прошу дать мне на это Заявление, как то предусмотрено Федеральным Законом "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", письменный развёрнутый и мотивированный ответ в предусмотренные Законом сроки.
<подпись>______
Приложение 1: - копия
Приложение 2: - копия
------
Есть вопросы про тексту?
За неделю в учебке доберёшь эти пару кило.
Конечно возьмут, отсрочку дают, когда пару кило мозга не хватает!
Иди, как раз пандемия к дембелю закончится совсем!
Возьмут и откормят.