Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Подписание акта приёма передачи квартиры по дду

Алексей Знаток (361), на голосовании 1 неделю назад
Доброго времени суток. Как правильно написать в акте приёма передачи свою претензию ( не согласен с пунктами, что не имею претензий), а именно просрок срока сдачи и отсутствие черновой отделки, которая была указана в дду. Претензию в письменном виде застройщику отправлялась, договариться не смогли. По неустойки за просрок подал в суд. По отделки, решил принять квартиру как есть, а в дальнейшем потребовать компенсацию потраченных денег на отделку. Как сейчас правильно поступить?
Голосование за лучший ответ
Дмитрий Пронин Просветленный (30555) 1 месяц назад
не подписывай акт
АлексейЗнаток (361) 1 месяц назад
Да изначально так и хотел. Но уже и так 5 месяцев тянется.
Дмитрий Пронин Просветленный (30555) 9111.ru - там бесплатно юристы помогают.. мне помогали не один раз
Дмитрий Борин Оракул (71929) 1 месяц назад
акт приема - это не претензия. В нем можете указать наличие недостатков, которые имеются в квартире на момент приемки квартиры, или можете отказаться от приемки, квартиры, в виду наличия этих недостатков до времени их устранения. Нужно помнить, что с момента подписания этого акта Вы будете нести бремя оплаты коммуналки.
АлексейЗнаток (361) 1 месяц назад
Да я это понимаю. Вопрос в том, в какой форме указывать недостатки и смогу ли я потом после подписание, что то требовать.
Дмитрий БоринОракул (71929) 1 месяц назад
в простой письменной форме, перечисляете их в бланке Акта. А претензию подадите отдельно. Это можно сделать и до подписания, также указав, что ранее была подана претензия, требования потребителя не исполнены на момент приемки квартиры, квартира передается с теми же недостатками.
Алексей Знаток (361) Дмитрий Борин, спасибо. У застройщика акт без примечания, где в таком случае мне написать? В любом пустом месте?
Дмитрий БоринОракул (71929) 1 месяц назад
А что Вам мешает сделать запись в нижней части этого акта? Достаточно месте ии снова подписать самому и представителю второй стороны
Алексей Знаток (361) Дмитрий Борин, а не будет потом проблем в росреестре с регистрацией собственности из за таких записей?
ЛАВАС Мудрец (17040) 1 месяц назад
Так и пишите, в строке иные замечания, то с чем вы не согласны, и ставьте подпись.
АлексейЗнаток (361) 1 месяц назад
А если такой строки нет? Просто в пустом месте написать можно?
ПАТРИОТ Искусственный Интеллект (309411) Алексей, в акте приема-передаче такой строки не бывает... его- или подписываете или НЕ подписываете В вашем случае- пишите претензию и НЕ подписывайте акт до устранения недостатков
ПАТРИОТ Искусственный Интеллект (309411) 1 месяц назад
пишите претензию и НЕ подписывайте акт до устранения недостатков
АлександрПакетин Гуру (2616) 1 месяц назад
Алексей, сообщаю Вам, как сейчас правильно поступить в соответствии с известным Вам ФЗ-214 от 30 дек. 2004 г. "Об участии в долевом строительстве ...".
1. Говорите (устно) представителям застройщика: "Я не подпишу передаточной акт до устранения всех недостатков "черновой" отделки в своей (от застройщика этой) квартире".
К этому ещё говорите, когда надо: "В соответствии с ФЗ-214 от 20 дек. 2004 года согласно его части 4 ст.
8 "застройщик ...обязан направить участнику долевого строительства (далее без этих слов: участник или участники) (говорите мне) сообщение о готовности об'екта долевого строительства к передаче ...".
Ваш срок (Вам всем участникам срок) 7 (семь) дней приступить после этого сообщения к принятию об'екта (квартиры).
К тому же (это не надо говорить из-за того, что это не входит в планы застройщика), цена договора долев. строительства (ддс, договора долев. участия - ДДУ) может быть в соответствии со ст. 7 этого ФЗ соразмерно уменьшена при несответствии об'екта (квартиры) ДДУ.
2. В соответствии с этим ФЗ передаточный акт - важная и основная бумага после сообщения застройщика о готовности об'екта к передаче. Да, можно было бы сказать "и основная", если бы в этом ФЗ в его статьях, начиная со ст. 8 (восемь) еще не указывалось (бы) "иное" (цитирую) "передача ...по подписываемым сторонами передаточному акту или иному документу о передаче об'екта долевого строительства".
3. Вы приступили к приему этого об'екта (Вашей квартиры) уже тогда, когда дали претензию (претензии) в письменном виде застройщику, её (с Ваших слов) отправили.
Письмо должно быть заказным, копию этого отправления Вы себе оставили.
4. Претензия, обычно - претензии с одной стороны к другой в двухстороннем отношении существуют вместе с притязанием к другой стороне устранить по претензии (все) с нею указанное (устранить все недоделки и все недостатки "черновой" отделки - про это ниже в пункте шестом).
Основное Ваше притязание (в этих с застройщиком отношениях) - устранить недоделки и недостатки самому, чтобы вышло быстрее (про это тоже ниже).
5. С бланка, который дают Вам заполнить, "Акт приема-передачи (акт приёма (и) передачи) (квартиры в много квартирном доме)" снимите две копии.
"Заполняете" два экземпляра (один остается у Вас) ниже того места, где указано Вам расписаться (печать лучше сделать односторонней, печать можно расположить на половине листа, чтобы было видно выше место, где расписаться застройщику, хотя это не принципиально; акта приема-передачи составлен на ...(указываете на скольки) листах, эту запись от руки делаете чуть повыше места, где расписывается застройщик).
6. Все недоделки указываете с местом, где и что не сделано.
Все основные недостатки перечисляете: начато (указывает что начато), но не доделано.
Этот перечень, во-первых, для застройщика, но и Вам будет ясно, чем можно заняться самому.
"Не основные" недостатки оставите для следующего акта приема-передачи, но (см. след. пункт) он может быть без недостатков, в чем я выражаю Вам такую уверенность.
7. Занимаясь работой по устранению недоделок, обязательно найдите время, чтобы отслеживать через прораба (он может быть и представителем застройщика) ход работ в других квартирах этого дома.
Для возведения дома затрачены огромные деньги, а чтобы их получить застройщику надо закончить работы во всем доме.
Нельзя упорствовать в своем притязании сделать все самому (хотя это и в соответствии с указанным ФЗ-214), пускайте рабочих устранять недоделки и недостатки.
8. Дальше поступайте в соответствии с этим же ФЗ. Этот же застройщик обеспечивает (без Вашего ему на то заявления, без заявления ему на то других участников) регистрацию права собственности на объекты (квартиры) долевого строительства и вручает Вам, как и каждому участнику, выписку свидетельства из Единого госреества недвижимости.
АлександрПакетинГуру (2616) 1 месяц назад
Алексей, по случаю попыток застройщика уклониться от своей нормативной деятельности со сроками по ФЗ-214 от 20.12.2004 г. ее совершения, подсказываю, что делать дальше.
9. Говорить то же, как (подсказано) в пункте 1.
Для совместного с застройщиком акта (недоделок и недостатков) в соответствии с ч. 5 ст. 8 (цитирую: "Участник ...до подписания перед. акта ...вправе потребовать ...составления акта, в кот. указывается несоответствие объекта ...требованиям, ..") свои работы в квартире временно приостановите.
10. Если предположить, что кто-то из должностных лиц застройщика подделал Вашу подпись в акте приема-передачи Вашей квартиры, то и тогда получаете от него выписку из Единого госуд. реестра недвижимости.
11. У каждого уч-ка в соотв. с ч. 5 ст. 7 ...гарантия (продолжу в след. коммент.)
АлександрПакетинГуру (2616) 1 месяц назад
11. У каждого участника в соотв. с ч. 5 ст. 7 этого ФЗ гарантия на объект от застр-ка не менее 5 лет в ДДУ, а на технолог. и инженер. оборудование, если оно установлено застр-ком, - не менее 3 лет в ДДУ.
Соберите заинтересован. лиц в выполнении ДДУ для совместных вместе с ними действий в соот. с этим ФЗ.
12. Единолич. акт (без подписи представителя застр-ка) приема-передачи своей квартиры со всеми его недочетами, что ему еще нужно будет сделать, (каждый) отправляете застр-ку.
13. Акт "несоответствия объекта ...требованиям, ..", кот. не составили с застр-ком, составляете так: один участник и два, три свидетеля.
С этими актами (один из вас) - на приём в Правительстве (Вашего) субъекта РФ.
В соответ. со ст. 21.1 этого ФЗ Фонд (при Прав-ве) на случай банкротства застр-ка, но меры примут.
Валерий Самбист Мыслитель (6380) 1 месяц назад
Не подписывай акт!
АлексейЗнаток (361) 1 месяц назад
Сегодня узнал, что его подписали в одностороннем порядке
АлександрПакетин Гуру (2616) Алексей, то, что Вам говорят - брехня со стороны застройщика. Вы сами можете в этой брехне убедиться, но, полагаю, сделаете это потом. Сейчас сообщаю (а) часть 6 статьи 8 ФЗ-214 от 20.12.2004 г. (уклонение участника, уклонение участников долевого строительства, заинтересованных в устранении недочетов застройщика) применяться застройщиком не может и не будет, уверяю Вас, (б) согласно части 6 статьи 18 (цитирую): "Застройщик не вправе осуществлять иную деятельность, за исключением деятельности, связанной с привлечением денежных средст участников ...и деятельности, указанной в части 7.1 настоящей статьи". Несколько подсказок Вам к имеющимся от меня ранее я уже выполнил в двух комментариях сегодня к ответу Вам во вторник 06 апреля 2021 года.
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (229663) 1 месяц назад
поступать согласно правилу эстоппель. т. е. если вы промолчите и не напишете о своих возражениях сразу - вы лишаетесь впоследствии оспаривать свое молчание и бездействие. так что все свои нехотелки пишите сразу.
Похожие вопросы