Татьяна Галицкая
Мыслитель
(6785)
4 года назад
На самом деле надо смотреть состав средству этих. Но полагаю, что если у вас жидкое мыло без антибактериальных компонентов (типа триклозан и прочее) то его можно спокойно использовать как гель для душа. Ну и конечно же можно наоборот (если вы не заморачиваетесь на антибактериальном мыле). Шампунь не рекомендую так использовать, но тут тоже состав интересен. Все таки на волосах мы пользуемся стайлингом, несмываемым уходом с силиконами. А шампунь должен все это смыть. Либо наоборот - в шампунь добавлено столько увлажняющих и питательных компонентов, что почти не моет.
Так что в целом пользуйтесь))) Но все это желательно с учетом типа кожи. Мне многое сушит кожу, так что гель для душа выбираю самый мягкий из имеющихся. А кожа головы комбинированная, так что шампунь нужен пожестче. Так что в моем случае, шампунь за гель мне не сойдет.
Котовасько
Искусственный Интеллект
(125405)
4 года назад
У мыла уклон на дизенфекцию, состав проще пены меньше.
Шампунь же больше пены, больше запаха, примесей и т. д. Гель - что то по середине.
Это не принципиально разные вещи, в принципе заменить один другого может.
Но сроком годности химии - я бы не пренебрегал. Мало ли во что эта химия могла уже превратиться.
Можно ли вместо жидкого мыла использовать для мытья рук гель для душа ?
Можно ли старый шампунь использовать в качестве жидкого мыла для мытья рук ?
Накопилось много уже старых средств, около 10 лет некоторым флаконам.