Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правда ли, что у мужчин тоже есть матка (орган) ? – Ненадёжный источник сообщает, что рудиментарная но есть.

Кеель Просветленный (44604), закрыт 16 лет назад
天_моНКеМАС. моры
Дополнен 16 лет назад
Я спрашиваю не про гермафродитов а про нормальных мужчин -- источник сообщил это о нормальных мужчинах.
Лучший ответ
Наталья Высший разум (314969) 16 лет назад
У мужчин тоже есть маточка – точечное углубление на стенке мочеиспускательного канала в его простатической части, недалеко от места впадения в мочеиспускательный канал семявыносящих протоков. Эта простатическая маточка представляет собой рудиментарный остаток мюллеровых протоков, которые закладываются у зародыша, но в мужском организме просто не развиваются.
www.profilaktika.ru/index.php?id_mag=24&id_st=357&id_rub=178
Остальные ответы
Алевтина Полякова (Коненко) Мастер (1007) 16 лет назад
НЕТ у них матки. Источник действително ненадежный
Ирина Гуру (4695) 16 лет назад
Изучала анатомию - матки у мужчин тогда не было)))))
КеельПросветленный (44604) 16 лет назад
А где вы изучали анатомию?
Ирина Гуру (4695) В медучилище)))
Ольга ПихачеваУченик (109) 10 лет назад
Получше изучать надо было)))
Lex23rusЗнаток (253) 1 год назад
Видимо на парах вы спали, или изучи на собственном опыте спирты))))
https://ru.wikipedia.org/wiki/Простатическая_маточка
Ольга Бабкина Оракул (65223) 16 лет назад
Я чё то такое слышала. Клитор ведь тоже рудиментарный член.
Алевтина ВронскиЗнаток (486) 8 лет назад
Технически, это член - клитор-переросток.
Яна Козлова Мастер (1530) 16 лет назад
Это скорее у гермафродитов есть два половых органа. Один развит нормально, а другой - нет. Мужчина может выглядеть совершенно нормально, но при этом у него есть и жен. половой орган, только маленький и недоразвитый (я про это статью читала)
Я спрашиваю не про гермафродитов а про нормальных мужчин -- источник сообщил это о нормальных мужчинах.
Винни Мыслитель (9798) 16 лет назад
У меня точно нет!!!
Вот я и проверяю: есть у тебя рудиментарная матка или нет.
salut-natan Профи (981) 16 лет назад
матки у мужчин нету, если он сформирован правильно.
Вы напрасно не прочли ответ Натальи, перед вами.
(У вас ник Наташа, у неё Наталья -- ваша тёзка, ответившая на этот же вопрос).
Фаяз Мусин Ученик (195) 4 года назад
мужская маточка (простатическая матка) - остаток (рудимент) от парамезонефрального протока, который располагается позади семенного бугорка, открывается на поверхность последнего, благодаря чему, во время эрекции, не дает опорожнить мочевой пузырь
Эдуард Хмарный Ученик (104) 1 год назад
У мужчин тоже есть маточка – точечное углубление на стенке мочеиспускательного канала в его простатической части, недалеко от места впадения в мочеиспускательный канал семявыносящих протоков. Эта простатическая маточка представляет собой рудиментарный остаток мюллеровых протоков, которые закладываются у зародыша, но в мужском организме просто не развиваются.
Похожие вопросы