Как приучить 3-х месячного котенка ходить в туалет туда, куда надо а не туда, где преспичило?
.
Надо смочить тряпочку в лужице, которую наделал котенок не там где надо и положить в лоток, лоток должен быть простой без всяких наполнителй с решеточкой, так вот ложите под решоточку мокрую тряпочку (для запаха) . Дальше если вы действительно хотите научить котенка правилам хождения в туалет, то Вам придеться проявить терепние (и конечно любовь) наблюдайте за котенком когда он захочет пописать (они обычно начинают крутиться вокруг себя) быстро его хавтайте и не сите к лотку, садите его туда сидите с ним, чтоб он ничего не боялся и так делайте какое то время - лично я так научила! Удачи Вам.
PS: но если котенок все равно ходит не туда, значит что то ему не нравится, поменяйте месторасположение лотка, и тд
во первых когда сходит куда ему преспичило намочите газетку в его испражнениях и положите ее в лоток где он должен писать а дальше как только поймет где его туалет старайтесь после того как он сходит сразу мыть лоток мой котик так привык и ходит в унитаз но при этом он всегда и везде ходил за мной сам чтобы я не делала он как ребенок был рядом со мной
Тыкай его носом в санину!!!
Главное не бить! Что бы котенок не боялся Ваших рук! Наблюдайте за ним, как только он начнет присаживаться в определенном позиии...))) подхватывайте и несите в его чистый туалет. И стойте возле него, ждите. Если он собирается выйти из него, терпеливо и нежно посадите обратно в туалет. И еще покажите его лапками, как нужно перебирать песочек. Потом опять наблюдайте за ним. Если он сделает все как положено -хвалите в момент туалета. Ласковым и веселым голосом. Терпения Вам и все получиться! Туалет всегда должет быть чистым и стоять в укромном месте, что бы котенок мог тайно и в покое от всех там посидеть. Попробуйте поменять наполнители...Может ему что-то не нравиться? Удачи в этом нелегком деле! А мой кот, когда был маленький очень любил свой туалет - бегал играть, копал и крутился там просто так. У меня была другая проблема, как его отучить от этого и использовать туалет по прямому назначению. 8)))
1. кормить по режиму. тогда он ходить будет по режиму в туалет. мой кот, например, ходит 2 раза в сутки - утром и вечером. после кормежки - сразу на горшок.
2. горшок всегда держать чистым, но ни в коем случае не мыть хлоркой! лучше всего просто водой.
3. место для горшка должно быть таким, чтобы кот чувствовал там себя в безопасности (именно поэтому они гадят в темные углы)
4. если гадит где попало - нужно сильно ругать, но как можно меньше бить. кошки обидчивы. плюс есть такое средство "антигадин" - это спрей. побрызгал - и кот туда больше не пойдет.
5. за хождение на горшок нужно поощрять. Я своего котищу раньше кормила сразу после того, как он сходил. Теперь он у меня всегда перед едой гадит - показывает, что пора бы уже и пожрать наконец...
6. в качестве наполнителя сначала подойдет песочек, потом можно уменьшать его количество. В конце концов, кот будет ходить просто на горшок, без песка.
Удачи!