Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нож на магнитном держателе как должен висеть

александр жебелев Оракул (76226), закрыт 3 года назад
Острием вниз или вверх?
Лучший ответ
Сергей Левин Мудрец (14327) 3 года назад
Ручкой вниз. Если упадет, то не сломает кончик острия,
да и в энергетике это лучше
Остальные ответы
4dmonkey Искусственный Интеллект (187860) 3 года назад
Конечно же острием вверх, хотя бы потому что за рукоятку брать удобнее, ну еще и потому что центр массы находится именно в ручкке
Сергей ЛевинМудрец (14327) 3 года назад
Смотря какой нож.
Если ручка современный пластик, то она почти невесома.
4dmonkey Искусственный Интеллект (187860) Сергей Левин, внутри ручки проходит стержень самого ножа, нож где в ручке только пластик не годится к использованию в принципе. Но даже если ручка и правда облегченная, вися сосулькой сверху она никак не будет более стабильна чем сосулькой к низу, потому как ручка имеет вес, а магнит крепит острие, потому она бы всё-равно провернулась, если вешать за острие другим способом
Сергей ЛевинМудрец (14327) 3 года назад
извините,
и меня на кухне японские ножи. Уже привык, что указательный палец лежит на начале лезвия. Даже мозоль есть.

я не буду их вешать на магнитный держатель - вдруг кто то возьмет в руку и порежется пяткой клинка.
4dmonkey Искусственный Интеллект (187860) Сергей Левин, ну конечно, хорошие ножи нубью давать не стоит
A. D.Профи (901) 10 месяцев назад
Висеть должны лезвием вниз, потому что с ножа стекает вода по лезвию вниз.
А если вешать лезвием вверх, где вода будет стекать на стык ручки и лезвия, то там будут образовываться бактерии и всякий шлак.
Romes Мудрец (13155) 3 года назад
зависит от длинны ножа. у меня есть филейник 42 см - он если лезвием вниз вешать то при отрывании от магнита касается стены. а если ручкой вверх то удобно сдвинуть вверх и оторвать не касаясь стены.
BERDYSH Искусственный Интеллект (112859) 3 года назад
По "барабану"лишь бы удобно было!
Похожие вопросы