Top.Mail.Ru
Ответы

Когда снимается комиссия с брокерского счета?

На почту приходят PDF отчеты от Сбербанка (брокера).
В них: "Комиссия Брокера" и "Комиссия биржи".
Например сегодня:
Комиссия брокера: 32,18 руб.
Комиссия биржи: 4,98 руб.
Когда эту комиссию спишут с моего брокерского счета?
Она складывается и спишется потом при снятии или еще когда, или ее каждый день снимают и я не замечаю?
Тот же вопрос по 13% которые должны забирать. Когда их забирают? При снятии или тоже снимают но я не замечаю?
Просто сейчас в "Портфеле" 27.000 руб. На них (полностью) уже было куплено и продано акций, раз 20.
И мне вот интересно, сколько из них я могу снять.
Вдруг как всегда, при снятии заберут всю комиссию+(-13%), а потом уже на кошелек пеерведут всего 12.000 руб :)

Дополнен

Только что заметил, что акции которые я вчера купил по 1070, сейчас подписаны как "... по цене 1070,74 руб.". Эти +74 копейки к каждой акции, случаем не те самые 40 руб. комиссии?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Комиссию списываю на следующий день с момента открытия сделки и 1 раз. Обратите внимание на цену покупки акции и посмотрите на нее в седующий день
А 13% - это налог на прибыль. Он списывается раз в год на общую годовою сумму прибыли. А при наличии убыточных сделок налогооблагаемая база уменьшатся на сумму убытков

Знаток

Все расчёты по комиссиям производятся в период с 18:45 до 19:00 по Московскому времени.
Налоги на полученную прибыль удерживают в двух случаях:
1. При любом выводе денег (брокер считает, что выводят именно прибыль. При условии, что прибыль действительно есть).
2. В январе месяце по итогам предыдущего года.