Нужно ли обновлять драйвер nvidia после установки Windows 10
Приу, в данный момент задаюсь вопросом, нужно ли обновлять драйвер nvidia после установки windows 10 pro? Когда установка завершается, можно уже приступать к обновлениям и тд.
Но, если подождать пару минут центр обновления сам устанавливает нужный драйвер для видеокарты, единственное, но. Он не новый.
На данный момент у меня стоит драйвер версией 456.71, на офф сайте доступна 465.89
Моя видеокарта старая ASUS GEFORCE GT 640 GDDR 3
Так вопрос нужно ли обновлять драйвера?
И если да, то как поступить? Как это делаешь ты?
Установил windows, а дальше что? Сразу лезть на сайт nvidia и сразу ставить драйвер, заодно и geforce expirience установить, для следующих обновлений?
А что если я допустим не успею скачать и установить драйвер, а центр обновлений успеет первый поставить драйвер, как можно провести чистую установку чтоб не было траблов с ошибками? Раньше я всегда удалял драйвер через DDU, но сейчас это не удобно! Каждый раз удалять перед обновлениями тьфу, туфта.
Объясните СХЕМУ!
Я всегда обновляю всё ПО.
Новые версии ПО приносят исправления старых ошибок, поддержку новых возможностей, улучшение производительности и т. д. Хотя учитывая твою видеокарту, не думаю что это имеет какой-то смысл.
GeForce Experience вообще не ставлю, т. к. софт почти полностью бесполезен, только ПЗУ и ОЗУ кушает.
DDU следует использовать только в самых экстренных случаях.
10-ка ставит последнюю версию WHQL (сертифицированные майкрософтом ) на сайте же nVidia есть более новые версии, но они пока не прошли сертификацию и имеют аббревиатуру "GRD". В теории более новые драйвера предпочтительнее, но иной раз новые драйвера имеют баги, и не факт что когда либо будут сертифицированы, или не выйдет исправление багов в новой редакции драйвера.
10ка сама ставит но не те
Каждая последующая версия драйвера сокращает жизнь видеокарты. Вы тем самым выжимает из видеокарты всё!
Да, принципе должны атвоматом установиться но не все операционные системы, установлю дистанционно