Я Здесь и Сейчас
Высший разум
(136597)
3 года назад
да, запрещены
Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия
На территории Российской Федерации запрещаются:
1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:
кистеней, кастетов, сурикенов, бумерангов и других специально приспособленных для использования в качестве оружия предметов ударно-дробящего и метательного действия, за исключением спортивных снарядов;
Поскольку телескопические дубинки, относящиеся к предметам ударно-дробящего действия не имеют отношения к спортивным снарядам, их оборот на территории России запрещен.
Гарри Поттер Мастер (2441)
3 года назад
А как их продают тогда посадили бы в тюрьму продавцов значит в каких то регионов разрешено россия же федерация
Я Здесь и СейчасВысший разум (136597)
3 года назад
продают дубинки из аллюминия или сплавов, которые бесполезны в плане боевого применения. охолощённые автоматы в охотничьих магазинах тоже выглядят как настоящие, но вы же не будете из них стрелять?
оборотень в погонах
Искусственный Интеллект
(201076)
3 года назад
все спецстретства запрещены в пременении частным лицам и кстати не всем охранникам закон разрешает пользоваться спецсредствами, возбудят уголовку даже если он будет угрожать что применит.
у меня самого друг охранник. им настрого запретили угрожать дубинкой, только носить для вида можно
а купить и носить это пожалуйста! запрета нет