Межпозвоночная грыжа! Разрыв фиброзного кольца! Как жить с таким диагнозом?
Лет 5 мучаюсь со спиной. Сначала были прострелы, люмбаго, радикулит на пару недель. В 2018 в декабре спина в очередной раз заболела, но боли перестали проходить и тут я запаниковал. 2 месяца растираний, мазей не помогли. Боль в спине была похожа будто позвони смазали перцовой мазью. Начал делать КТ, диагноз мп грыжа. Через месяц боль стала отдавать в левую ногу. Помимо уколов невролог выписала таблетки от корешковой боли. Боли временно проходили. Пошёл к нейрохирургу заведующей местным отделением. Снова прошёл МРТ для точного диагноза, она сказала, что лучше для начала курировать и я 4,5 месяца ходил на блокады кеналогом. И на хондропротекторы. Отдал 75к... Нога стала неметь, болеть, реагировать на тёплый ветер в летнюю жару дичайщей болью, мерзла в +37 и в итоге я перестал на неё наступать.
В конце июня 2019 своим ходом "допрыгал" на одной ноге к другому нейрохирургу прося помочь. Почему к другому ибо та первая сказала мол мне надо похудеть. Рост 186 вес 106.
Второй нейрохирург взялся меня оперировать. Мучения прохождения анализов говорить не буду. В июле 11числа 19 года мне удалили грыжу, нога восстановилась. Год реабилитации. Но через полгода боли вернулись.
Терпел, ждал не помогло. Принимал кеторол. Восстановился в учёбе ибо работать не мог. Носил корсеты, проходил физ кабинеты. Началась пандемия. Ни к кому на приём не попасть. Лежал дома на шее у родителей. Ел за их счёт. Оплачивали учёбу они мне тоже.
Боли были весь 2020 год. В январе после праздников 2021 пошёл к нейрохирургу который оперировал. Сделал МРТ он сказал что грыжа есть но просвет чист. Выписал уколы и физкабинет. Сделал все. Эффект пришёл, боли ушли и как только я сходил на курс массажа боли вернулись. Снова уколы, временный эффект.
Скажите стоит ли делать операцию. Как жить дальше. Как и кем работать. В универе прохожу практику. Долго сидеть, стоять, ходить не могу. Постоянно хочется лечь от боли. Отношения с родителями никакие. Я в депрессии.
Я не вижу уже смысла, но и самоубиться не могу. Слишком трус.
Нужен другой нейрохирург. Я до операции к троим ходила, и каждый говорил: оперировать. Третий сказал ложись, дообследуем. В итоге я все-таки сделала операцию в 2006 у этого врача. Спину стараюсь беречь, болевого чтобы прямо на стену лезть не бывает.
Снимки - РЕНТГЕНОВСКИЕ (две проекции) и МРТ отправь на эл. почту: vitjz_18@mail.ru . Необходимо посмотреть снимки, прежде чем, что-то можно будет посоветовать.