Top.Mail.Ru
Ответы

Научное познание реальности можно сравнить, с чтением толстущей книги, в случайных её метах, с постепенным

расширением охвата информации, и одновременно выстраиванием теорий о природе цельности произведения, под названием Абсолютная реальность. В таких условиях, велик соблазн, на базе минимально выхваченного аспекта и уложенного в субъективное понимание, спроецировать индивидуальное, ограниченное понимание, на всю абсолютность... В общим-то под этот соблазн попали все религии, с наскоку объясняя своими домыслами всю реальность. От любого упёртого погружение, всегда будет тот или иной внутренний эффект в мозгах, и от того следование одной или другой религиозной сказке, даёт вполне реальный плод внутреннего мира последователя. А вот этот аспект с внутренним миром, как раз в религиях довольно хорошо окучен, и у последователя возникает устойчивая иллюзия, что раз о моих внутренних преобразованиях так точно описано, то значит и вся остальная пурга о материальном мире, тоже точна... И религии продолжают всеми силами держаться за отсебятину своих главных сказочников. Конечно же, в любых домыслах будут пересечения общего характера с реальностью, которые всегда можно притягивать за уши к открытым наукой фактам, как это любят делать верующие (сколько раз мне писали о том, что в Библии упомянуто, что Земля это круг, и то, что древние люди понимали необходимость карантина при эпидемиях, с таким видом как будто эти моменты доказывают истинность всей версии Библии, и лишь надо в верном угле зрения её прочесть) ,но давайте отделять котлеты от мух.... Верующие, давайте признаем то, что описанные Моисеем события о сотворение мира в книги Бытия, скорее всего, я бы сказал практически наверняка, его собственная отсебятина, и пора перестать эту отсебятину натягивать на открытые научные факты, типа именно об этом Господь и рассказал Моисею. Это же касается множества являющихся явно заимствованными из эпосов, других сказочных моментов описанных в Библии событий. (Данный подход, надо использовать и в других сказках- религиях. Со снами Брахмана, путешествиями на бураках по семи небесам и т. д).... Верующие, путь бодрствования лежит, через отделения сказок от реальности... Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок... Добрые молодцы, да я согласен с этой народной мудростью, но сказки должны восприниматься как сказки... И вновь, продолжается бой, и вновь я пишу для себя, а Ленин тут совсем не причём, шиза косит меня... Ну, что отделим сказки, от реальности, или не отдадите розовых единорогов не за что?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
5лет

Религиозное познание реальности можно сравнить, с чтением толстущей книги, в случайных её метах, с постепенным

Оракул
5лет

И правда бред. Научные познания стоят на страже у идиотов и негодяев.
Когда научными познаниями выбивают чистую прибыль в угоду себе одному, то страдает вся Планета. И это - очень печально.

Мыслитель
5лет

и зачем нужен первокласснику букварь...

Искусственный интеллект
5лет

Что, в вашем понимании есть слово намёк, в сказке? Здраьте)

5лет

Добрый день. Запечетлённые в веках истории, даже если они выдуманы, во все века задевали внутренний мир людей, иначе бы они не дожили до нашего времени, и вот эти интуитивно ловимые, задевающие психику, аспекты повествования, и есть намёк, который стоит просветить осознанием... Подобно телу, подсказывающему свои потребности, если ум подсел на что-то, значит ему требуется пища именно этого ментального состава, но вот впихивать через силу, думаю не стоит, а именно этим занимаются все идеологии, стараясь накормить как можно больше народа своей кашей...

Просветленный
5лет

Можно сравнить со старыми газетами- пожелтевшими, ведь основные выводы (парадигму) сделали в темных средних векх и до сих пор поддерживают в рабочем состоянии.

Видео по теме