Научное познание реальности можно сравнить, с чтением толстущей книги, в случайных её метах, с постепенным
расширением охвата информации, и одновременно выстраиванием теорий о природе цельности произведения, под названием Абсолютная реальность. В таких условиях, велик соблазн, на базе минимально выхваченного аспекта и уложенного в субъективное понимание, спроецировать индивидуальное, ограниченное понимание, на всю абсолютность... В общим-то под этот соблазн попали все религии, с наскоку объясняя своими домыслами всю реальность. От любого упёртого погружение, всегда будет тот или иной внутренний эффект в мозгах, и от того следование одной или другой религиозной сказке, даёт вполне реальный плод внутреннего мира последователя. А вот этот аспект с внутренним миром, как раз в религиях довольно хорошо окучен, и у последователя возникает устойчивая иллюзия, что раз о моих внутренних преобразованиях так точно описано, то значит и вся остальная пурга о материальном мире, тоже точна... И религии продолжают всеми силами держаться за отсебятину своих главных сказочников. Конечно же, в любых домыслах будут пересечения общего характера с реальностью, которые всегда можно притягивать за уши к открытым наукой фактам, как это любят делать верующие (сколько раз мне писали о том, что в Библии упомянуто, что Земля это круг, и то, что древние люди понимали необходимость карантина при эпидемиях, с таким видом как будто эти моменты доказывают истинность всей версии Библии, и лишь надо в верном угле зрения её прочесть) ,но давайте отделять котлеты от мух.... Верующие, давайте признаем то, что описанные Моисеем события о сотворение мира в книги Бытия, скорее всего, я бы сказал практически наверняка, его собственная отсебятина, и пора перестать эту отсебятину натягивать на открытые научные факты, типа именно об этом Господь и рассказал Моисею. Это же касается множества являющихся явно заимствованными из эпосов, других сказочных моментов описанных в Библии событий. (Данный подход, надо использовать и в других сказках- религиях. Со снами Брахмана, путешествиями на бураках по семи небесам и т. д).... Верующие, путь бодрствования лежит, через отделения сказок от реальности... Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок... Добрые молодцы, да я согласен с этой народной мудростью, но сказки должны восприниматься как сказки... И вновь, продолжается бой, и вновь я пишу для себя, а Ленин тут совсем не причём, шиза косит меня... Ну, что отделим сказки, от реальности, или не отдадите розовых единорогов не за что?
Религиозное познание реальности можно сравнить, с чтением толстущей книги, в случайных её метах, с постепенным
И правда бред. Научные познания стоят на страже у идиотов и негодяев.
Когда научными познаниями выбивают чистую прибыль в угоду себе одному, то страдает вся Планета. И это - очень печально.
и зачем нужен первокласснику букварь...
Что, в вашем понимании есть слово намёк, в сказке? Здраьте)
Добрый день. Запечетлённые в веках истории, даже если они выдуманы, во все века задевали внутренний мир людей, иначе бы они не дожили до нашего времени, и вот эти интуитивно ловимые, задевающие психику, аспекты повествования, и есть намёк, который стоит просветить осознанием... Подобно телу, подсказывающему свои потребности, если ум подсел на что-то, значит ему требуется пища именно этого ментального состава, но вот впихивать через силу, думаю не стоит, а именно этим занимаются все идеологии, стараясь накормить как можно больше народа своей кашей...
Можно сравнить со старыми газетами- пожелтевшими, ведь основные выводы (парадигму) сделали в темных средних векх и до сих пор поддерживают в рабочем состоянии.