Почему корни волос осветились сильнее, чем длина? (волосы не крашенные)
Решила на старости лет хоть разок покрасить волосы, ни разу за свои года ничего с ними не делала, и вдруг взбрело. Решила использовать краску-мусс, мне она показалась проще в использовании, и осветлится на несколько тонов, у меня волосы средний каштан, в таблице с оттенками похожий на мой цвет был, обещали такой пепельный русый, ну и в итоге я конечно же рыжая! Причем осветлились волосы неравномерно, хрен знает, почему, ведь корни своих волос обычно темнее концов, а в итоге вышло наоборот и некрасиво очень цвет основной длины мне нравится, но корни это тихий ужас, ну и пятнами кое-где легла краска, хотя мусс на первый взгляд был нанесён равномерно.
А теперь объясните, знающие люди, почему это ранее никогда не крашенные волосы так неравномерно осветлились?
Пятна все-таки от неравномерного нанесения, для первого раза это норма, все приходит с опытом.
А корни получились светлее из-за тепла кожи головы благодаря которому реакция там протекала более интенсивно, возможно ты даже сделала из волос с нанесенным муссом как-бы шапку задерживающую у корней тепло.
Плюс некоторую роль могло сыграть если в помещении было прохладно или ты куда выходила на холод и длина остыла, или если в помещении был очень сухой воздух (от отопления прежде всего) и красочка могла подсохнуть, что в сочетании со скупым нанесением могло ослабить ее эффект.
Теперь можно либо затонировать корни так чтобы сошлись с длиной. Либо поднимать длину до уровня корней осветляющей пудрой, красочка в этом мало поможет, она практически не осветляет уже осветленные/окрашенные волосы.
Красить надо уметь. Надо было в парикмахерскую обратиться, если опыта нет.