Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+4

Как отказать человеку, чтобы не обиделся?

Раньше его считал другом. В мороз у меня упало стекло в машине, сломался стеклоподьемник. Попросил его приехать, чтобы вместе сделали, с его стороны только держать стекло нужно было и все. Он сказал что не может и боится что сломает. И сказал мне, что сидеть тут со мной за это ему никто деньги не платит и уехал. Сказав что поехал таксовать. Хотя время было 12 ночи. Ладно. В общем ни однократно меня подводил. Имели бизнес и он меня кинул на бабки. С кассы брал деньги. Бизнес распался. Теперь его лишили прав за пьянку. Он просит меня съездить в другой город по документам его матери. Типа он меня заправит говорит. Ехать туда 50 км итого 100км. и ещё скорее всего ждать придётся потому что бюрократия. Целый день уйдёт на это. Он меня на той неделе просил, я сказал что сам не в городе а по делам. Незнаю я такой человек, сколько раз подвёл меня, но мне все равно как то отказать неприятно и согласится похевть тоже не хочу. Как правильно и без обид отказать в поездке? Если напрямую откажу буду чувствовать что он обиделся на меня и чувство вины будет.

По дате
По рейтингу
Новичок

Нужно научиться легко расставаться с людьми, с которыми вы не хотите общаться, которые вас не ценят. Но для этого нужно иметь яйца!...))

Мудрец

Скажи, что у тебя свидание со мной..! на Этот день.! -пусть поищет среди тех. с кем таксовал.!

Знаток

Нужно уметь говорить "НЕТ"!!!
Скажи у тебя не будет времени, будешь занят своими делами, не важно какими. И вообще с такими дел не стоит иметь общих, кинул раз, кинет и второй! Поверь!!

Искусственный Интеллект

проблема в твоем чувстве вины - знай это. Пока ты боишься чувствовать вину - это чувствуют другие и манипулируют этим.
скажи что у тебя дела. И завтра дела. и после завтра. и вообще - ты не можешь отлучиться из города сейчас, по личным причинам о которых не хотел бы говорить.

но он все равно обидится, а ты будешь на вине)

Просветленный

С такими друзьями и врагов не надо. Нах.. с пляжа, ласково и нежно. Чувство вины - в том же направлении.