Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему Моисей приказал убить ближних, а самого Аарона (создателя Золотого Тельца) не тронул?! ++

Тэрыкы Просветленный (28764), закрыт 4 года назад
Дополнен 4 года назад
«И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и УБИВАЙТЕ каждый брата своего, каждый друга своего, каждый БЛИЖНЕГО СВОЕГО». (Исход 32:27)
Лучший ответ
Остальные ответы
Святой Амнезий Оракул (88669) 4 года назад
Зачем же убивать курицу, несущую золотые яйца?
ДРУГ НАРОДА Гуру (3196) 4 года назад
Потому что в ветхом завете в роли "бога" выступил сатана, отсюда и дела его богомерзкие и служители чисто сатанисты
Доктор ХабИскусственный Интеллект (124514) 4 года назад
А, так у вас Иисус сын сатаны... Понятно
ДРУГ НАРОДА Гуру (3196) Доктор Хаб, 19. Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. (Св. Евангелие от Иоанна 8:19) 42. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44. Ваш отец — диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он — лжец и отец лжи. (Св. Евангелие от Иоанна 8:42-44)
♋️ Swat ♋️ Искусственный Интеллект (299524) 4 года назад
Так все просто... "УБИВАЙТЕ каждый брата своего...", значит чужого брата не трогайте. А сам он меч не брал, вот и не тронул)).
Слава Осипов Мыслитель (8788) 4 года назад
Бог всегда берет во вримание мотивы человека. Аарон был поддатливым, слабым человеком. Он поддался ропоту сестры Мариам, в том случае Мариам была наказана а Аарон так же небыл наказан. Аарон обладал массой хороших качеств, но у него был недостаток, он легко поддавался влиянию людей. Аарон оказался в сложной ситуации, миллионный народ на него давил, требуя сделать им бога, а Моисея уже 40 дней небыло, все думали Маисей уже умер. Аарон сделал им по своей слабости тельца, хотя не хотел и сам не поклонялся. Унечтожены были те кто хотел заниматься идолопоклонством. Для Бога важны внутренние мативы, он видит сердце человека, что им движит, временная слабасть, личные греховные склонности и недостатки, или преднамеренное желание делать зло. Эти случаи помогают понять как мыслит Бог, как он смотрит на ситуацию.
Виктория Несторук Мудрец (11554) 4 года назад
Аарон не был всецело на стороне идолопоклонства. Позднее он, очевидно, присоединился к остальным левитам, когда они встали на сторону Бога и выступили против тех, кто противился Моисею. Когда виновные были убиты, Моисей напомнил народу, что они сделали великий грех,— это означает, что Бог пощадил не только Аарона, но и других.
Александр Странник Оракул (58409) 4 года назад
пророк всегда прав пока он пророк
NM10 vasil Просветленный (31522) 4 года назад
Аарон не поклонялся этому идолу, и по сути его заставили сделать данную статую.
Бог велел казнить только тех, кто поклонялся тельцу.
игорь ореховский Искусственный Интеллект (555949) 4 года назад
Потому что любой правитель лишь выражает желания и чаяния простого народа, Аарон не виноват, что простому народу захотелось золотого тельца
Святослав Говорушко Просветленный (22497) 4 года назад
Золотые вещи - основа, надёжа и опора еврейства.
Потому создателя золотого тельца не тронул, а поклонников велел убить, так как поклоняться надлежало только богу.
Старый неформал Оракул (84365) 4 года назад
Евреи к злату неравнодушны.
Виталий Ущаповский Гуру (4402) 4 года назад
Потому что суть вашего вопроса выдернута из контекста Библии, а ее нужно читать и понимать, чтобы не создавались подобные провокационные вопросы, читаем внимательно, что тут написано, ответ на ваш вопрос:
«Затем я снова простерся перед Господом и лежал так сорок дней и сорок ночей. Я не ел хлеба и не пил воды из-за греха, который вы совершили, сотворив зло в глазах Господа и вызвав Его гнев. Я боялся гнева и ярости Господа, потому что Он так гневался на вас, что готов был вас истребить. Но Господь внял мне и на этот раз. И на Аарона Господь гневался так, что готов был истребить его, но я молился и за Аарона». (Второзаконие 9:18-20 Новый русский перевод).
КурманбекДавранов Просветленный (26339) 4 года назад
Арон не причастен нечестие евреев иначе Моисей первый очередь убил бы его. Библия искажён об этом сказано самом библии.
Похожие вопросы