Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+2

Почему меня бьют током электроприборы и вообще все под ряд, а других людей нет?

Добрый день, постоянно получаю удары током от всего под ряд, не знаю в чем проблема и нормально ли это. Началось все с работы в тк, меня постоянно било током от контакта с дверной ручкой, пк, иногда сам бил током коллег - списывал все на статику. Примерно год назад занялся другим делом - сборкой станков и тогда начался просто бред... Любые приборы, будь то источники питания, шпиндели, включённые станки бьют током при малейшем касании, пару раз ударило так, что потемнело в глазах, при этом коллеги спокойно прикасаться к этим же приборам и ничего не ощущают. Поводом написать сюда стало то, что сегодня настраивал станок отцу, докоснулся до шпинделя и получил очередной удар, затем до него же докоснулся отец и ничего. Взял индикатор, проверяю шпиндель - есть фаза, этот же индикатор берет отец и ничего.
Это нормально?

По дате
По рейтингу
Новичок

Родственник Николы Теслы

Знаток
11мес

Я не знаю, но у меня так же. Я все выключатели всех приборов перекалечила. Касаюсь - и меня бьет током, и они перегорают. Мне кажется , это не ток, они не виноваты, исправны, это статическое электричество. Заметила , что мои руки часто пересыхают , и все происходит именно из-за этого. Если заранее прикоснусь к какой-нибудь поверхности, то заряд уходит, и я могу прикасаться к приборам. Млин , забыла всю школьную физику - ведь, скорее, било бы разрядом, если бы руки были мокрые ? А у меня это происходит именно от сухости рук. Ау, физики, объясните явление)