Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Лапки и хвосты
+1

Можно ли покрыть теплицу спанбондом? Или хотя бы часть теплицы - верх или бока? Нет возможности открывать-закрывать ее.

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Мы исользуем для стенок теплицы пленку, а крышу накрываем самым толстым ( № не помню) спандболом ...Такой комплект служит 2-3 года. Когда раскраиваем новый материал, я по средине полотна пришиваю полосу из любой ткани с завязками в нескольких местах.. . Теплица у нас из металлического уголка ...Раскладываем подготовленное полотно на крыше и при помощи завязок фиксируем в нескольких местах, а потом муж прибивает рейками снаружи.. .
Не надо каждый раз бегать открывать-закрывать, с поливом тоже полегче.. . Во время дождя вода рассеивается через дырочки ткани как через ситечко - почву не забивает дже в самый сильный ливень.

Искусственный Интеллект
16лет

Я покрываю спанбордом но не теплицу, а дуги. Под ним дишат растения, он защищает от солнца палящего, но свет пропускает. В отличие от пленки, под которой могут просто сгореть растения от жары, если не открыть бока. Говорят - бывает такой укрывной материал, который и дождик пропускает, у меня не такой. Я перцы под ним ращу, а они как раз не любят дождь и вообще воду сверху. Но отверстия с боков все равно иногда надо открывать для небольшого проветривания. Удачи.

Искусственный Интеллект
16лет

Конечно, можно! Я так и делаю, уменя небольшая теплица для перцев и огурцов. Дверь разделена на 2 половины, верхняя затянута именно этим материалом. И на противоположной стороне теплице сверху тоже небольшой участок размером с форточку затянут спанбондом. Только делайте имеено сверху (но не крышу - зачем вам ядовитые дожди) , т. к. если внизу спанборд будет - очень быстро пересыхает земля и корневые шейки растений из-за сквозняка.

Гуру
16лет

Можно покрыть всю теплицу вместо пленки, для этого он и предназначен.

Знаток
5лет

Мне муж сам смастерил теплицу и парник, дёшево и сердито! Каркас хоть из чего можно сделать, а накрываем теплицы и парники воздушно-пузырьковой пленкой, покупаем ее в Pack24, конечно на 2 сезона пленки хватает, но она дешевая! Вот ссылка https://pack24.ru/vozdushno-puzyrkovaya-plyonka может и вам пригодится. Удачи с урожаем!