Top.Mail.Ru
Ответы
Трушный спорт
+1

Оффники и офф что это? Кто нибудь одекватные, скажите. плииз!!

Дорогие товарки!!!, что такое офф? оффники и вообще что это, простым языком скажите. плизз!
Да я знаю, что это фаны футбола и деруться за свой любимый клуб, но какой в этом смысл? И вообще как туда попасть и где, что КАК? Происходит??

По дате
По рейтингу
Профи

Оффники - "околофутбол", но очень далеко "около". Ну люди сверху верно говорят - биомусор, школьники которые почувствовали себя смесью гопников и ауе. И я думаю что существующие оффники никак не связаны с футболом
Субкультура "оффа" формально базируется на приверженности образовавшихся групп подростков, молодых людей определённым футбольным командам (это значит, что любая такая группировка в обязательном порядке "отстаивает" позиции конкретного футбольного клуба). На самом же деле, интересы молодых людей далеко не ограничиваются перепалками с фанатами противников любимой команды. Гораздо больший интерес представляет противостояние другим группировкам, соблюдение определённого стиля, "козыряние" принадлежностью к субкультуре, к "команде".

Противостояние другим "командам","клубам" находит своё выражение в походах на "забив", "поляну", где и выясняются отношения, в том числе на кулаках.
Оффники имеют собственный "свод правил", относящийся к внешнему виду члена "организации". Итак, отличительные черты внешности оффника:

одежда от определённых недешёвых брендов: Гоша Рубчинский, Adidas, Niki, Stone Island, NAPAPIJRI;
наличие в одежде камуфляжного и чёрного цвета (например, чёрные футболки с надписями «Спутник 1985», «Невиновных нет» и пр.);
отрицание подделок в одежде, должен быть только оригинал (подделка вызывает агрессию);
славянские символы, военизированный стиль одежда (в т. ч. грубые ботинки);
особый символ - патч (нашивка) - брендовый знак фирмы “Stone Island”.
Сообщество оффников имеет собственные группы в соцсетях. Есть и лозунги, характерные фразы, выдающие оффника. Например:
"поясни за шмот" - так обращаются представители субкультуры к людям, "посмевшим" облачиться в характерную для оффников одежу (бренд);
"нет страха - нет боли" - один из лозунгов субкультуры.