Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как бы вы распорядились своим голосом на выборах если бы голоса можно было официально продавать и покупать?

Андрей и Марина Мастер (2126), закрыт 6 дней назад
Примерно по той же схеме как было с ваучерами в 90-е. Каждый избиратель получает купон на голосование. Далее он может проголосовать сам, либо передать/продать это право другому.
Проголосовало 79 чел
Варианты ответов
46
12
18
4
Комментарии
Андрей и МаринаМастер (2126) 1 месяц назад
Если кто-то готов был продать право участвовать в голосовании на выборах, то напишите в комментариях за какую сумму вы были бы готовы это сделать.
Андрей и Марина, за штуку бакинских, не меньфе! )
Юрий СекретУченик (151) 1 месяц назад
Это на рабство похоже) но я бы не голосовал, потому что не разбираюсь в политике. А если мне покажется, что знакомый разбирается, это заблуждение, потому что как можно оценить то, в чем не разбираешься?)
Андрей и Марина Мастер (2126) Юрий Секрет, когда дело касается сантехники, компьютеров, машины и даже здоровья, то как-то оценивают что знакомый в этом лучше разбирается)
Василий ОрловИскусственный Интеллект (106240) 1 месяц назад
Очень хочу чтоб можно было голосовать не только за но и против когото и при голосовании против из набранного вычитался бы голос. Это было бы справедливо и не набирали бы 80% те кого народ ненавидит.
ВанямбаИскусственный Интеллект (113994) 1 месяц назад
Это неотчуждаемое право.
ВовочкаМыслитель (9243) 1 месяц назад
Хоть выборы превратили в балаган, ходить на них надо, чтоб сузить место для маневра фальсификаторам
ЮриЙПросветленный (25797) 1 месяц назад
Я совестью не торгую!
Лис ХитныйОракул (51835) 1 месяц назад
никольское . Воробьёвский район ворон. обл.
2019 год лето.
собрание у райкома .
" мы против строительства свинокомплекса "
не прошло и часа . как приехал глава района . и 2 автобуса росгвардии.
вывод :
всем по 500 р . и вы подписываете что не против . ( тут и тут )
пробовал уйти . но " вежливый " дядя в форме развернул и направил к столу за 500 р . и подписью .
и тут отвечу сам :
1) продал бы я голос - нет . ибо живу ещё не так плохо . как остальные .
2) но я трус . поэтому и продал .
ProgectОракул (77561) 1 месяц назад
Ну и зачем тогда выбора если победит тот кто больше предложит денег....
RastishkaОракул (77384) 1 месяц назад
да какая разница, их ни кто не считает 1 хрен, я убеждён в этом, это моя точка зрения, поэтому на выборы при нынешней власти больше не ногой
Геннадий ОрловПросветленный (40248) 1 месяц назад
У порядочных людей, совесть не продаётся.
Андрей и Марина Мастер (2126) Геннадий Орлов, интересно что когда право участия в выборах стоит денег, то его сразу больше ценят). В опросах про просто участие в выборах 50% не ходят голосовать: https://otvet.mail.ru/question/221740443 https://otvet.mail.ru/question/48219161 А когда такая возможность стоит денег, то число желающих ее реализовать сразу выросло. Хотя свой голос можно не просто бездарно не использовать, но и продать))
Фанат АукцЫонаПрофи (553) 1 месяц назад
Скупил бы голоса неуверенных граждан и проголосовал за Жириновского.
Тренер МозговМыслитель (7109) 1 месяц назад
не тот случай!
Считаю, что Судьбой Родины, стонущей под игом ЕдиРастов, нельзя торговать!
Сергей МожаровскийМыслитель (9314) 1 месяц назад
Категорически, принципиально нельзя голоса связывать с деньгами. А вот делегировать свой голос тому, кто лучше разбирается - наоборот нужно. Ещё более правильно было бы голосам давать разный рейтинг, например, в вопросах здравоохранения больший вес давать голосам тех людей, кто всю жизнь честно лечит, в вопросах экономике - тем, кто сумел создать успешное производство и т. д. Присвоение рейтингов в будущем возможно будет организовать на профессиональных форумах в интернете, где люди постепенно приобретают авторитет, а с ним и рейтинг.
Кристина СмирноваЗнаток (324) 1 месяц назад
Точно бы не стала голосовать за Единую Россию - партию жуликов и воров.
Трах тебе духГуру (2892) 1 месяц назад
Продавать будем должности президента, депутатов и т. д., на основании ОБЩЕСТВЕННОГО ДОГОВОРА. ..Как ликвидируем политическую проституцию, коррупцию, воровство бюджетных средств?. Как ликвидируем политическую проституцию, коррупцию, воровство бюджетных средств? Вам будущие не надо, на кладбище пойдёте?
ИванГуру (4123) 1 месяц назад
Всё наоборот. Избиратели должны платить за участие в выборах по 500 рублей. Заплатил получи бюллетень. Если не хочешь голосовать, не плати ничего, но если пришел на участок и зарегистрировал свой отказ от голосования - получи 500 рублей. Партия хочет участвовать в думских выборах? Пожалуйста, заплати 200 млн. рублей. Кандидат одномандатник тоже хочет участвовать - пожалуйста - 1млн. рублей. Но выборы в одномандатных округах в два тура и никого Умного голосования не потребуется. Не набрали 200 млн. объединяйся с другими малоимущими партиями. Время на телевидении бесплатно, а участие в дебатах обязательно. Легко ли будет фальсифицировать такие выборы, если взносы на избирательную компанию будут приниматься только от частных лиц, но не более 10 тыс. рублей.