Top.Mail.Ru
Ответы

Тяжело ли учиться в автошколе, водить машину, сдавать экзамен на права?

Мне 20 лет, а до сих пор хожу пешком. Надо бы уже в автошколу записываться, учиться на вождение, а потом ещё и экзамен на права сдать. Но дело в том, что я же в институте учусь, мне трудно будет совместить институт и автошколу, а ещё надо будет на вождение ходить, пропускать в институте пары, а там ооочень все строго с этим. И собственно трудно ли водить машину, вписываться в повороты, не путать педали, не съехать с горки? А как проходят теоретические занятия? Это как лекции или что? И страшно ли за рулём первый раз? И что будет, если при учебной езде нарушу ПДД, штраф будет мне или инструктору? А самое страшное это сдавать на права. Ведь даже если научишься ездить, можно не научиться парковаться, а без этого на права не сдашь, и сейчас площадку объединили с городом, и площадка на экзамене не автошкольная, а просто произвольное подходящее место, выбранное инспектором. А в принципе думаю, что в автомобиле не намного сложнее научиться ездить, чем на велосипеде. На велосипеде тоже сразу и в поворот не вписывался и падал, но это в детстве, , а потом нормально ездить начал. А на машине меньший срок учатся. А ответственность больше. В принципе я на машине по полю пробовал, но страшно было, выше первой передачи не включал, проехал круг, а потом заехал в дебри и еле вылез. Но понял, что ехать на машине даже с механикой не трудно. Трудно получить права. Ведь даже если к моменту сдачи экзамена научиться водить машину, права можно не получить, так как валят. На дачу с мамой на машине ездим, так я многие правила уже давно знаю, ещё тесты экзамена теория прохожу в приложении на телефоне. Теперь уже даже начал их сдавать, хотя сразу проваливал. И вообще про автомобиль много уже знаю, как он устроен и как им пользоваться. Осталось пойти учиться его водить . А трудно ли? И как совместить учебу в ВУЗе с автошколой без ущерба успеваемости? А экзамены сейчас не такие как раньше, раньше сдавали теорию, площадку и город, а теперь сдают площадку и город на одном экзамене, причём на экзамене площадка это не автодром как таковой, , а случайное место выбранное инспектором с нарисованными линиями и красными, расставленными им же, низкими фишками.

По дате
По рейтингу
Новичок

Смотря у кого какой навык.

Ученик

Совсем не трудно, тем более что у вас есть опыт вождения. Но если не хотите сдавать, то можно Купить водительские права официально на сайте Праварф

Просветленный

Нет! Практика проще теоретической части. Пипец вопросы "почему нельзя поворачивать направо, если стоит знак" движение прямо"?
В общем, готовиться, готовиться и ещё раз готовиться. Заучить все наизусть. В дальнейшем, водить станет намного проще и прозрачнее. По своему опыту говорю.

Мудрец

фигня. Я учился в одном месте, а сдавал в другом, при чем учился на ЗИЛ 130, а сдавал на 131-на котором до этого не ездил. Сдал.

Мыслитель

Легче чем прочитать все что ты написал ...