Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Повреждение связок или сухожилия акромиально ключичного сочленения или плечевого сустава.

стас пичугин Ученик (164), открыт 3 недели назад
Около двух месяцев назад все началось. Спарринговал с другом (бокс) и после того, как выкинул левый джеб в плече будто что-то хрустнуло, почувствовал дискомфорт и боль в последующих ударах, спарринг не продолжил (почти не размялся перед боем). Подумал, что потянул связки.

Не было отёка и боли в состоянии покоя, то есть кроме боли при определенных движениях и напряга плеча - ничего такого видимого из симптомов не было. При определённых движениях появлялась резкая боль, сравнимая с тем, как сводит мышцу, уходила она секунд через 10. Сходил к травматологу, сделали рентген, сказали с костями всё нормально, "Скорее всего потянул связки". Мазал мазь нурофен и разогревающую с ядом кобры. Потихоньку начал восстанавливать руку, не болело ничего дней 5 и снова "защемило".

Так как освобождения от физ-ры не было, то я ходил на нее. Группа бокса по физ-ре была. Один раз занимался, бил по груше и вот снова хрустнуло в плече что-то и дальше отжимания и подтягивания были. Весь следующий день рука сильно болела ноющей болью и я решил пойти к хирургу спустя месяц где-то после первого хруста в плече. Сходил, он по виду сказал, что похоже на надрыв акромиально ключичного сочленения. Сделал еще раз рентген, он ничего не показал снова). Сказали, если хочешь, то сходи на МРТ и записали меня на 5-ти дневную физиотеррапию с ультразвуком и мазью "Гидрокартизон". Сплю уже месяц только на правом боку, получил освобождение на месяц от физры, при определенных движениях испытываю боль и дискомфорт, стараюсь минимально напрягать левую руку.

Суть вопроса в том, что стоит ли идти на МРТ и отдавать большие деньги? Покажет ли оно что-то? И что у меня может быть с плечом по вашему мнению? Что за травма?

Очень хочу восстановить руку, так как я активный спортсмен и мой основной спорт это баскетбол, бокс и культуризм, жить без всего этого очень скучно и тоскливо. Да и в целом качество жизни упало...

Буду рад любому мнению. Спасибо.
9 ответов
Елена Старцева Мыслитель (8717) 3 недели назад
Упала и порвала сухожилия на плечевой манжете, диагноз не могли поставить и только МРТ все объяснило, делали операцию на плечевой манжете, 4 месяца боли и бессонных ночей, но востановилась быстро. Шрам.
Операция стоила 50 т р, можно по квоте, но ждать долго. Рука стала забывать свои функции.
Алексей АнтиповМудрец (17053) 3 недели назад
Ничего себе, в частной делали?
Елена Старцева Мыслитель (8717) Алексей Антипов, нет в государственной, но есть платные услуги. Вкрутили 2 шурупа, на них натянули связки, нитки растворились, шурупы на всю жизнь. Рука в опущенном состоянии не болела. Но ходишь в специальной повязке, рука согнута в локте.
Bolina БолинаУченик (25) 3 недели назад
Вам еще повезло если вам и делают операцию, то вы в ней виноваты, а когда человек здоровый и ему просто делают проблемы и итог операции это хуже спорта! До сих пор думаю кто пишет про спирали вмс, мигрантки, которые хотят помочь размножать помощников... Когда свои больные их только на органы можно, а вот соседей для семьи...
стас пичугинУченик (164) 3 недели назад
После вашего падения у вас был отек например или боль в покое? Просто у меня кроме, вот если я рукой круговые движения делаю и не держу ее просто опущенной вниз- не болит вообще
Елена СтарцеваМыслитель (8717) 3 недели назад
Надо сделать МРТ, поймете,, что у Вас
Андрей Енютин Искусственный Интеллект (163344) 3 недели назад
сделайте УЗИ плечевого сустава. в отличии о мрт на узи можно руку покрутить т. е. посмотреть работу сустава в динамике. после чего будет ясно делать мрт или можно просто ввести дипроспан в сустав. в остальном, плечи заживают долго.
Атос Просветленный (30613) 3 недели назад
у меня была похожая ситуация. на борьбе руку выкрутили) но мне ума хватило не лазить по анализам, а сразу обратиться в институт травматологии и ортопедии. там влёт мне поставили растяжение связок лопаточно-ключично-плечевого сустава (такой маненький сустав над лопаткой). препоганая штука. то ничё ничё то при определённом положении кааак прострелит... лечение заняло 2 мес. сначала рука подвешена на косынке, чтоб не двигать излишне, почти каждый день массаж и пара физиопроцедур. тьфу тьфу тьфу вроде без следа всё прошло.
Bolina Болина Ученик (25) 3 недели назад
Ого в больном состоянии такая рукопись... Либо операцию нужно делать либо не нужно все хорошо, если болели то давно бы уже были в больнице в очереди, хотя и там бывает когда плохо, врач говорит что это хорошо если б вы ничего не чувствовали, то считай что вы покойник...
Вот у меня проблемы отказывали 10 лет в операции, а сегодня мне как будто и жизнь не нужна и дети хрен бы с ними...
Александр Иванов Оракул (71611) 3 недели назад
А вот зачем на холодную занимался. Теперь тебе надолго проблемы. Я год мучался. Нормального травмотолога ортопеда ищи. По инэту не скажешь. Смотреть надо
стас пичугинУченик (164) 3 недели назад
Да уж вообще.... Урок на всю жизнь
Дед Искусственный Интеллект (158221) 3 недели назад
Последствия останутся на всегда. Хорошо если восстановишь просто плечо.
Зірка Искусственный Интеллект (111230) 3 недели назад
Только мнению ортопеда стоит доверять, ибо асе случаи - индивидуальны...
Сергей Комаров Ученик (190) 3 недели назад
Все же стоит сходить на МРТ, рентген мелкие повреждения не показывает. Боль можно снимать Диалрапидом - порошком для растворения в воде и приема внутрь. Проходит через 15 минут, помимо обезболивания -уменьшает отек тканей. Был положительный опыт приема Диалрапида.
Похожие вопросы