Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Книга "451 градус по Фаренгейту", что такое "Гостиная" или что же там находится?

Даниил Карпенко Ученик (215), открыт 3 недели назад
Приветствую, читаю книгу "451 градус по Фаренгейту". Только разобрался в том, что же такое ракушка и телевизионная стена. Но я всё равно оказался в смятение, когда прочитал следующий диалог: "-Ты не выключить гостиную? -Попросил он. -Это моя семья". Что такое "Гостиная", не смогу читать дальше, если не разберусь в этом вопросе. Заранее спасибо за ответ)
8 ответов
Пургио Просветленный (39595) 3 недели назад
Насколько я помню роман, Гостинная это комната, где было установлено несколько телевизионных стен, в случае нашего героя кажется три, что создавало эффект присутствия.
Полосатый жираф Алик Искусственный Интеллект (287208) 3 недели назад
Просто в общепринятом (сегодня) смысле "гостиная" - это комната, в которой принимают гостей. А мы уже доходим к уровню, когда вместо гостей - телевизор. Вот в книге это уже проецировано на будущее: никаких гостей, только стены-телевизоры!
Бегемот Оракул (69113) 3 недели назад
У нас гостиную называют зал в ней чаще всего расположен телевизор.
В 451 градусе телевидение играет роль наркотика. С ломкой и пренебрежением другими делами. Особенно это видно в концовке.
Erna M Искусственный Интеллект (235926) 3 недели назад
Первый ответчик прав.
А еще мне кажется, что шоу, которое смотрела Милдред Монтэг, до боли похоже на «Дом-2».
Ninel Hikho Знаток (466) 3 недели назад
Гостиная в романе - это комната со стенами-телевизорами. Героиня романа сидит там целыми днями и принимает участие в программах. У них там онлайн программы с присутствием зрителей на программе. В той гостиной было три стены-монитора, она скандалила с героем книги, что ей надо четвертую стену для полного эффекта присутствия. Вы читайте до конца, там всему ес ть объяснения)
Гаруспик Артемий Бурах Просветленный (41360) 2 недели назад
Чувак, во-первых ты написал, что разобрался, что такое телевизионная стена. Но при этом не разобрался, что такое гостиная. Может это где эти телевизионные стены находятся? Не? Не думал? Мой тебе совет не читай "Нейроманта". Ты уже на второй или третей странице зависнешь. А потом будешь зависать на каждой странице.
Наталья Деревягинга Мыслитель (6384) 2 недели назад
Гостиная - это комната с телевизионными стенами. А так называемые "Родственники" до боли напоминают обожаемые в 90-х годах латиноамериканские и западные телесериалы, в которых также не всегда понимаешь - кто кому кем доводится, и когда всё это кончится! ;)))
Похожие вопросы