Nikon D5300 или Nikon D7100 и почему?))).
В общем, вечный и болезненный вопрос про камеры одной марки.
Мой выбор изначально пал на Nikon D5300, т. к. это оптимальное соотношение цена-качество, да и плюс какой-никакой, но объектив идёт в комплекте)).
Вот только прочитав отзывы на яндекс маркете, я заметила, что некоторые сравнивали данную модель с D7100, которая якобы "лучше" и для "профи". В общем, погуглив, я выделила для себя два основных отличия: она вышла раньше; у неё нет поворотного видоискателя (ща меня профессиональные фотографы камнями закидают))) и выдержка лучше. Естественно нет Wi-Fi и GPS, вроде, но всё это для меня мелочи.
Так есть ли какая-то существенная разница между этими двумя камерами, или всё-таки всё зависит от объектива?))).
...7100 ++больше настроек дополнительный верхний дисплей отвертка выдержка 1\8000с --(по сравнению с 5300) нет поворотного дисплея нет wi fi тяжелее и затвор из пластика... у меня 5300 но 7100 я бы не брал уж лучше добавить на D610
Отличий так много, что это два вообще не похожих фотоаппарата, начиная с того что один пластмассовый, а второй железный, и все-все-все остальное у них разное: автофокус разный, видоискатели разные, процессоры разные, способности разные и в каждой мелочи значительно выигрывает Nikon D7100. НО нужны ли все эти вещи новичку? Какая ему разница, пластмассовый корпус или железный, ведь новичок всегда обращается с фотоаппаратом бережно, для него это слишком дорогая игрушка. Зачем новичку сверхбыстрый автофокус работающий во тьме, если он снимает своего жирного котика, лежащего на диване? Зачем ему возможность управлять внешними вспышками, если новичок вообще не понимает что это такое... Итого: Новичку - 5300, опытному фотографу - 7100. Каждому своё... мое мнение.
Из этих аппаратов я бы купила Д7100.У него два управляющих колёсика (одно на выдержку, а другое на диафрагму), есть отвёртка, есть верхний ЖК дисплей (экономия энергии аккумулятора).
Обе камеры имеют одинаковые параметры: GPS, HDMI, HDR фото, Бесшумный режим, Видео 1080@25p, Видео 720@25p, Вспышка, Максимальное ISO, Микрофонный вход, Предел дифракции F/, Сменный объектив.
Nikon D5300 лучше по следующим параметрам: WiFi, Вес камеры (на 59%), Видео 1080@50p, Динамический диапазон (на 1%), Интервалометр, Поворотный экран.
Nikon D7100 лучше по следующим параметрам: Система автофокуса, Аккумулятор (снимков) (на 58%), Верхняя ЖК-панель, Выход на наушники, Две карты памяти, Минимальная выдержка, Пыле влаго защита, Серийность (на 20%), Х-синхронизация.
В итоге, Nikon D7100 лучше на 11%.
==================
g-foto.ru/dva.acti.1111-45-46.html
Милая леди, читать и "замечать" абсолютно бесполезно. Для адекватного выбора системной камеры нужны знания, опыт и четкое понимание своих реальных потребностей. То что важно для одного пользователя может быть не существенно для другого и наоборот.
Лично для меня есть три отличия, которые вычёркивают камеры пятитысячной серии из рассмотрения.
- система автофокуса, в 5300 она худшая за всю историю Никон, в 7100 хорошая
- органы управления 7100 позволяют снимать комфортно и оперативно, в 5300 всё делается через одно место
- надёжность