Как часто вы едите сметану?
Просто сметану с хлебом. Раньше при СССР в каждой столовой на раздаче стояла сметана в стаканах. Полстакана или полный. И люди брали, ели просто с хлебом. Потом уже ели суп и второе блюдо. Мы сметану только в борщ или щи кладем, ну, еще в окрошку. Даже салат ею редко заправляю, в основном-растительное масло. И вообще, полезна ли сметана "соло", или не стоит ею увлекаться?
я добавляю в борщ и заправляю салат из свежих овощей. Просто так не ем. То, что раньше- это раньше, тогда люди ели ща один прием пиши первое, второе и компот
Не, в чистом виде только фермерскую, на даче (да и то не больше пары ложек), а в салатах, соусах очень даже уважаю....
если именно просто сметану с хлебом, то люблю на ржаной хлеб намазать сметану, посолить вкусной соль и сверху много зелени (укроп, петрушка, кинза, цицма особенно хороша) можно помидорку сверху

Всегда и все со сметаной. Мазик не катит. Да и просто так стакан с сахаром навернуть
дома она есть всегда. отдельно не ем, иногда могу ложку в щи, ложку так съесть, се же она жирная, хотя и вкусная.