Как найти себя и понять, чем ты хочешь заниматься?
В общем мне 14 лет. Я в детстве никогда не ходил на кружки, секции, хотя мама мне предлагала. Теперь об этом очень жалею. Я вижу, что вокруг меня ест люди, которые хоть в чем-то, но хороши. А я ничего не умею. Я чувствую себя бездарностью. У меня сестра пишет пьесы, другая в 11 лет такие посты делает, что ей до журналиста недалеко. Я всё детство прозанимался хернёй, играл в пк, курей гонял и т. д. Совсем недавно у меня было желание стать актёром, но потом я понял, что не смогу, потому что я оочень стеснительный при общении с людьми. Попробовал научиться писать биты в программе, посмотрел пару видосов на эту тему. Потом постепенно понял, что ничего в этой области не понимаю и даже не умею играть ни на одном инструменте. В общем сейчас офигеваю и просто ненавижу себя. Я не понимаю куда мне идти, чего стремиться, чтобы добиться в жизни хоть чего-то. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать?
Бро, представь какого это понять в 18-20-25 лет
Просто пробуй все подряд
Под лежачий камень вода не течёт.
Пробуй всё, что возможно, пока не совсем упущено время. 14 лет - не 40, и ещё можно многому научиться. Сейчас даже пенсионеры могут начать с нуля учиться рисовать, танцевать, изучать языки и т. д. Но главное, если чем-то заниматься, надо находить в этом удовольствие, а не сидеть и равнодушно считать ворон. Попробовав одно, другое, третье что-то выберешь для себя, хотя бы направление, куда двигаться.
А самое страшное - это равнодушие ко всему. Поэтому ищи себя, пока не поздно.
Сейчас основная задача - учиться, и как можно лучше.
А чтобы найти себя, можно, например, попробовать выписать всевозможные занятия/профессии и вычеркивать те из них, которыми ты не хотел бы заниматься ни под каким видом. Остальными можно пробовать заниматься.
Еще можно пытаться найти в инете и пройти тест на профпригодность (наподобие MMPI), результат покажет, каким видом деятельности тебе лучше всего заниматься.
Пробуй и влезай во все дела и накакого стеснения. Ищи себя во всех делах. Подумай, кем бы ты хотел стать и иди к цели. Для уничтожения стеснения займись спортом, там выработаешь нужную волю и напор, которые пригодятся в жизни.
Почитать Моршака:))