Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

курица хе-мясо сырое или отварное

Наталья Кукушкина (Опурина) Ученик (129), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
bagimur Гуру (4029) 15 лет назад
корейское хе в любом случае сырое все, но с огромным количеством специй и уксусом, в котором и кура, и мясо, и рыба практически варятся.
Остальные ответы
Алексей Б Гуру (3085) 15 лет назад
хе-всегда сырое мясо используется будь то курица или рыба
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103751) 15 лет назад
Курица «Хе» вареная

Необходимые продукты:
курица - 300 г филе
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
огурцы маринованные - 1-2 шт.
кунжут - 1 ч. ложка
уксус 6%-й - 1 ч. ложка
соль и перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки

Способ приготовления рецепта:
Филе промойте, отварите до готовности и нарежьте соломкой.
Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на масле до золотистого цвета и охладите. Чеснок мелко порубите.
Заправьте филе смесью обжаренного лука, чеснока, кунжута, перца, уксуса, посолите и перемешайте.
Подавайте курицу охлажденной, оформив ломтиками огурца и зеленью.
===
Закуска "Хе из курицы"

0, 5 кг филе курицы,
3 моркови,
2 -3 луковицы
1 ст. л. соли,
1 ст. л. черного молотого перца,
2 ст. л. приправы для корейской моркови
1 ст. ложка уксусной эссенции 70% или 7-8 ст. ложек 9% уксуса
150 г подсолнечного масла без запаха

Курицу нарезать как можно тоньше, а то может "не доготовиться! , длинной соломкой.
Морковку на корейскую терку, лук тонкими полукольцами.
Масло растительное раскалить (обязательно без запаха) . Готовность масла проверяем спичкой: бросить спичку в масло, когда она вспыхнет - масло готово. Заливаем все ингредиенты, перемешиваем,
добавить уксус, соль, перец, приправу. Хорошенько перемешать и на сутки в холодильник. Закуска потрясающая!!!! Хранится в холодильнике 3-4 дня. Приятного аппетита!!!
полина фейгина Просветленный (33937) 15 лет назад
Вам потребуются:

- говядина - 300г
- зеленый лук - 10г
- соль - 2г
- сахарный песок - 10г
- соевый соус (Сэн Сой Классический) - 2 ст. л.
- черный перец (молотый) - по вкусу
- груши - 200г
- чеснок - 5г
- подсоленный кунжут - 2г
- кунжутное (оливковое) масло - 20г
- орехи (лучше кедровые) - 5 шт.

Вырезку нарезать поперек волокон кусками толщиной 0,4-0,5 см, а затем на мелкие кусочки, или полосками.

В нарезанное мясо влить сначала немного масла и положить небольшое количество сахара, вымешать, затем добавить измельченные и толченые лук и чеснок, кунжут, черный молотый перец, все очень тщательно перемешать. Потом влить оставшееся масло и снова перемешать.
Груши очистить от кожуры, нарезать на дольки и, окунув на несколько секунд в подсоленную или подслащенную воду, выложить на край тарелки, на середину которой горкой положить ХЕ. Сверху посыпать орехами, отдельно подать соус.

Для соуса смешать 20 г кунжутного масла с 10 г соли и соевым соусом (Сэн Сой Классический) .

Это ХЕ можно готовить и с уксусом: в приготовленное по рецепту мясо добавить 50 г столового уксуса и на 2 часа поставить в холодильник. Тогда подавать не с грушами, а с вареным рисом (без соли) , к водке или пиву.

Похожие вопросы