Top.Mail.Ru
Ответы

Отличие HDR от SDR только в настройках?

Купил я телек LG 4K.
Скачал фильм в HDR и тот же самый без HDR. Отличия есть если не трогать настройки, НО
Режим HDR автоматом включается если фильм в таком формате. И там настройки такие:
Подсветка 100, Контраст 100, Цветность 65, динамический контраст - вкл
В СТАНДАРТНОМ режиме у меня так:
Подсветка 90, Контраст 80, Цветность 50

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ.
Если в режиме HDR выставить настройки как в СТАНДАРТНОМ, отличий НОЛЬ.

Вопрос - отличие действительно только в настройках или я чего-то не замечаю? Нафига вообще HDR? Можно получается не париться и качать фильмы в SDR (они меньше весят обычно)?

По дате
По рейтингу
Просветленный
5лет

Поддержка HDR не означает идеальное его воспроизведение на этом устройстве.
Прочитайте статью https://ru.wikipedia.org/wiki/High_Dynamic_Range_Imaging
Если станет интересно, погуглите, каким образом делают HDR контент. И какие виды существуют

Ученик
5лет

Да я читал.
Ну по сути если в режиме HDR убавить яркость - получается тот же SDR, верно?
Я то думал HDR прям сильно отличается, а по сути просто настройки выкручены на максимум

Я в режиме HDR убавил яркость и контраст, отключил динамические контраст, цвет и обработку тонов. Короче сделал такие же настройки как в стандартном режиме. И получилась та же самая картинка как в стандартном режиме.
Или например динамическую обработку тонов стоит включить?

5лет

Контент HDR отличается поразительным качеством и близок к тому, что мы видим в реальной жизни. Стандарт SDR (стандартный динамический диапазон) создан для экранов предыдущих поколений, которые не очень точно воспроизводили яркость. Значения яркости SDR не достигают уровня 100 нит.

Ученик
5лет

Так в настройках по умолчанию в HDR просто ярче и все.
Если убавить яркость, тот же SDR получается. Отличий по цветопередаче не заметил.
При одинаковых настройках один и тот же фильм в SDR и HDR выглядит одинаково

Видео по теме