Top.Mail.Ru
Ответы
Киномания
+3

Как думаете, не вымрут ли вообще самые низкие мужские голоса? Т. е. настоящие басы в 21 в! Буду ли я басом, но каким!?!

Мой вопрос можете отложить, если совсем некогда или сохранить, а после ответить!
Мне стало известно о том, что баритона и басы крепнут к 30 годам, но мне пока сейчас 15,5, предел моего голоса в нижнем, грудном регистре, в общем, пока ещё не развитом диапазоне — до "МИ — МИ-бемоль" большой октавы, а в верхнем я воспроизводил фальцетом как-то до — "СОЛЬ" 1 октавы и выше даже до "РЕ-МИ" 2 октавы, а рабочий диапазон у меня скорее всего сейчас возможно баритона-баса до "СОЛЬ-бемоль — ФА" большой октавы, на опоре я вполне комфортно смог спеть, с лета прошлого года я решил записаться с мамой в музыкалку, хожу на хор, по нотам пою весьма чистно, как пришёл сказали мне петь альтовую партию на октаву ниже — баритоном, поэтому как бы в хоре я октавист, в одном единственном произведении альтам, и девочкам, и мальчикам, нужно было петь до "ЛЯ-бемоль" малой октавы, я вместе с ними и отдельно спел ЛЯ-бемоль большой октавы и учителю это понравилось и даже ещё гамму СОЛЬ мажора как-то с СОЛЬ большой и вверх, сама учитель попросила и я спел, ну поначалу у меня голос реально был зажат, опору нам не ставили в хоре, это только на сольном пении, в церкви мне посоветовали мастер-класс покойного Ведерникова, в ютубе он показывал где опора и как нужно петь, а правильная опора кажется между диафрагмой и животом, но почти к животу ближе находится, и рассказывал, что петь нужно разомкнутыми связками, были случаи, он наблюдал, что на связках были мазоли, какой ужас наверно! И не дай Бог у меня будут! :-\ В общем учусь ещё! ;-)
И да, если меня читает настоящий бас-профундо, вопрос к вам, вы тоже после ломки, в моём возрасте были сначала баритоном-басом? Или нет!?!, даже может уже центральным басом, а потом окрепли и стали профундо к 25-30!

По дате
По рейтингу
Новичок

не вымрут, но они достаточно редки.

Искусственный Интеллект

Нет, не вымрут. А кем будешь ты - я сказать не могу, недостаточно данных.

Мудрец

я один из этого вымирающего вида

Ученик

Пока не вымерли у меня бас профундо

Оракул

не думаю что вымрут, но даже если это не так, то мне все равно