Надо ли покупать комнату в квартире?
Добрый день! Я многодетная и попадаю под программу субсидия на ипотеку 450 тыс. Я живу в деревне до города 2 часа ехать. В городе за 450 тыс можно купить комнату в квартире. Но дело в том что старшая дочка рассчитывает жить в этой пока еще не купленной комнате .Оформлять комнату я на нее не хочу так как у нее ветер в голове не дай Бог продаст а деньги растрынькает. Комнату хочу оформить на младшенького .Ему до 18 лет как пешком до Китая но читала что можно на несовершеннолетнего. Но я переживаю что когда он вырастет будут конфликты с дочкой из за комнаты так как она в деревне жить не хочет. Дочка старшая очень своенравная .Посоветуйте что делать. Дело в том что я так поняла эта программа субсидия на ипотеку 450 тыс действует только до 2023 года.
А почему нельзя комнату оформить на себя? А какие сложности с наследством? Если оно нужно-все проедалимо. Если не нужно, значит это их выбор.
только на себя..
Можно просто на себя оформить, а если будет брыкаться, то продать - пусть снимает.
Купленная в ипотеку квартира оформляется только на того, кто платит ипотеку. А не на детей.
использование маткапитала подразумевает выделение доли всем членам семьи, а не кому-то конкретно