Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Raid 1 и дохлый SSD - как восстановить?

Stealch Просветленный (45526), на голосовании 3 года назад
Всем ку, камрады! Имеется сервер, ОС загружается с массива raid 1 на базе SSD Samsung 850 EVO 500 x2. Вышел из строя 1 из SSD (не определяется, на контроллере отсутствует). Второй диск зеркала исправен. Я правильно понимаю что мне достаточно подсунуть исправный идентичный SSD и все в фоне заработает из коробки? Контроллер LSI, утилита конфигурации Webbios. Или как скормить контроллеру новый диск не разваливая существующий массив?
Голосование за лучший ответ
Destino Искусственный Интеллект (336751) 4 года назад
Да, просто заменить диск и всё. Массив сам восстановится...
gurmand - Просветленный (45829) 4 года назад
Возможно, будет нужно принудительно ребилдинг запустить.
StealchПросветленный (45526) 4 года назад
Вот именно это меня и пугает. Только что читал что у одного человека на HP серваке после ребилда послетали все разделы, включая разделы на живом диске.
gurmand - Просветленный (45829) Stealch, ну так бэкап данных должен быть вне зависимости от наличия RAIDа
SancheZ Искусственный Интеллект (182308) 4 года назад
Ставишь по объёму такой же, массив должен сам восстановиться.
Hetman Software Просветленный (24276) 3 года назад
Здравствуйте. Ваш дисковый RAID-массив вышел из строя и не работает? Ошибка RAID-контроллера или материнской платы повлекла утерю данных? Сбой работы нескольких дисков массива не позволяет восстановить RAID в автоматическом режиме? Процесс перестроения массива завис и RAID развалился?

Программа для восстановления данных с поврежденных RAID-массивов.
https://hetmanrecovery.com/ru/raid-data-recovery-software
Похожие вопросы