Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что будет если включить все ядра процессора

Kekw Akana Ученик (95), закрыт 4 года назад
У меня по умолчанию стоит 1 ядро. Максимум можно выбрать 12 ядер. Стоит ли включать их все? Ничего же не случится? Просто читал, что писали что ПК сгорел) Проц Ryzen 5 2600, Видеокарта RX 570
Лучший ответ
Пользователь удален Высший разум (616353) 4 года назад
Они по умолчанию включены ВСЕ.
Kekw AkanaУченик (95) 4 года назад
Просто смотрел у других стоит 4,12, а у меня 1.
Это настройки для разработчиков, для ограничения производительности и эмуляции слабых компьютеров :)
Остальные ответы
Destino Искусственный Интеллект (337089) 4 года назад
Все и включены по умолчанию... А то вы этот вопрос полчаса писали бы...
Габийбат АтагишиеваЗнаток (497) 3 месяца назад
по умолчанию не включены. Возможно у вас так но не увсез процессоры так работают в системе.
Destino Искусственный Интеллект (337089) Именно, что включены. По умолчанию у вас управление открыто к одному ядру. Вы ведь даже не понимаете, что именно там написано...
Евгений Морозов Искусственный Интеллект (175939) 4 года назад
Они итак все включены по-умолчанию. Не ставь никакие галочки в msconfig. Эти настройки нужны только для того, чтобы ограничить количество ядер и объём памяти
Billy Butcher Просветленный (28906) 4 года назад
Зачем? Он сам разгонится если надо не страдай йенйух
Пламен Пеевски Искусственный Интеллект (206740) 4 года назад
Это где стоит 1 ядро ??
Ank1980Мыслитель (8414) 4 года назад
msconfig очевидно же. Увидел там 12 ядер XD Ведь есть куча гайдов "как ускорить пк". Вот постоянно ржу, когда люди якобы ядра там выставляют XD
А потом тут пишут "поставилось 0 МБ, не могу загрузиться"...
Radiola R Оракул (67217) 4 года назад
Ни чего не будет. И нет смысла. Где у тебя "стоит по умолчанию одно ядро"?
Система сама подключит ресурсы - если это потребуется.
В Биос должно быть "все процессоры" - all processor
В Биос это выставлено "по умолчанию", так что не гони даже.
Ссылка на скрин. Ядра и Потоки
https://c.radikal.ru/c23/2104/83/d57c93b6e29a.png
Грубовато чуток а в целом инфа правильная
Евгейний Ватрушкин Просветленный (38354) 4 года назад
Интересно, зачем ты включил 1 ядро?
Гнёт Ель Просветленный (47333) 4 года назад
Ага, а ещё раньше говорили, что переустановка Вендоф убивает HDD наповал.
Ank1980 Мыслитель (8414) 4 года назад
По умолчанию работают все 12 ядер, так и должно быть. Смысла отключать или ограничивать нет, так как всё равно работать будут все, даже если ограничишь (питание то всё равно подаётся, просто ограничено будет). Ещё кое-что. 12 - это не кол-во ядер, а кол-во потоков процессора. Советую ничего не трогать, всё оставить по умолчанию
Игорь Быстров Искусственный Интеллект (647998) 4 года назад
в msconfig отключаются ядра, у тебя стоит 1,значит работает только одно ядро! msconfig функция для проверки ядер профессионалами, убери все галки...
Володя Просветленный (49344) 4 года назад
лучше не надо, а то действительно сгорит, у меня так у друга сгорел компьютер когда он включил все 32 ядра на своей машинке и ушел на работу
Обсессивно-компульсивный Искусственный Интеллект (363906) 4 года назад
я уже 5 лет на своем ryzen 2600 на 1 ядре и норм.
Габийбат АтагишиеваЗнаток (497) 3 месяца назад
Значит не на одном ядре а на всех БИОС сама регулирует . Если только не офисные мелочи делаешь . И по пробуй поиграй в средние игры на одном ядре
Обсессивно-компульсивный Искусственный Интеллект (363906) Габийбат Атагишиева, я тогда прикалывался, когда галочка на ядрах не стоит, то по умолчанию отображается 1 но на самом деле работают все. многих несведущих в этом деле это вводит в заблуждение. пользователи ставят галочку и выбирают нужное (максимальное) количество. а вообще был пранк на ютубе, который весьма удался, разошелся большим тиражом среди школоты и многие выбирали в компе 1 ядро... там же написано "дополнительные параметры загрузки" думали или им внушили , что это действует только во время загрузки системы. потом недоумевали, почему все тормозит, ведь на ютубе сказали, что будет все шикардос , производительность увеличится и все такое. а были индивиды которые и на памяти ставили галочку и выбирали 0 МБ, у них после перезагрузки система вообще не загружалась...
Похожие вопросы