Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как с помощью php запретить доступ к файлу

fgkgwo jfepjfp Ученик (96), на голосовании 3 года назад
У меня есть форум и я поменял файл админки, сейчас хочу чтобы на фейк admin.php при заходе ЕМУ ЗАПРЕЩАЛОСЬ через htaccess пользоваться файлом adminpanelss.php(файл реальной админки)
На данный момент есть код который банит юзера на ВСЁМ сайте а не только ограничение к файлу adminpanelss.php

Вот код:

$f = fopen($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/.htaccess', "a");
fwrite($f, "\ndeny from " . $ip);
fclose($f);

Он парсит айпи, добавьляет его через deny from all и блочит.
Пожалуйста помогите.
Голосование за лучший ответ
Егор Кашин Мудрец (12519) 3 года назад
Спроси меня через пол года
fgkgwo jfepjfpУченик (96) 3 года назад
Почему?
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (309937) 3 года назад
Вместо этих извратов лучше сделать обратно: разрешить только себе, остальным запретить)
Да так сказать, нас в комманде форума 3 человека и у всех динамические айпи, да и просто неудобно будет, я в файле admin.php троллинг сделал. Так-что мне надо именно блок к определённому файлу через php
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (309937) fgkgwo jfepjfp, а что мешает в файле админки проверять логин и пароль?
AMIC Искусственный Интеллект (142930) 3 года назад
Всё решается на уровне доступа самого движка, плюс есть доп. моды.
Неа, на уровне движка такого нельзя сделать. Я кастомизирую. Доп моды на добавление файла в блок по айпи?
Самый День Оракул (99750) 3 года назад
зачем вообще ЭТО запрещать? Назови файл так, чтобы никто не смог подобрать его имя и всё.

admin982413584585435.php
Как миннимум, потому-что мне так хочется....
Самый День Оракул (99750) fgkgwo jfepjfp, единственный минус, что файл .htaccess может затереться, так как есть вероятность одновременного чтения и записи в один и тот же файл.
Самый ДеньОракул (99750) 3 года назад
тогда ты правильно всё сделал, не понятно что тебе не нравится... Единственное, что .htaccess может вырасти в размере, если очень уж много будет народу, который будет лезть в твою админку...
Похожие вопросы