Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Ведение смертной казни подразумевает, под собой нарушение заповеди божьей, не убей? Палачи грешники перед богом?

Гордон Фриман Мыслитель (9170), закрыт 4 недели назад
Дополнен 1 месяц назад
Когда в Европе в средние века казнили людей они считались с Религией?
Лучший ответ
Олег Князев Мудрец (11496) 1 месяц назад
Когда в Европе в средние века казнили людей, то не соблюдали заповедь. А для чего соблюдать, ведь христианами они не были. По сути, они служили сатане.
Остальные ответы
Gerdan Искусственный Интеллект (116761) 1 месяц назад
Строго говоря, эта заповедь заповедует деяние, вполне соответствующее современному убийству, как его понимает УК. Всё прочее она не ограничивает. Да и странно было бы, в самом деле, ожидать от законодателей бронзового века таких абсурдных, по тем временам, норм, как воспрещение лишения жизни кого бы то ни было по любым причинам...
тили бом Оракул (84121) 1 месяц назад
они служат ЕЙ смерти за это она дает им здаровье и долгую жызнь ...СМЕРТНЫЙ
КриСтас Оракул (69558) 1 месяц назад
Да. Но дурачек и дураков натворили бого-люди...
Странник Оракул (97156) 1 месяц назад
А как насчёт этого? Библия
"Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти.. .
если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то и от жертвенника Моего бери его на смерть.
Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
Кто украдет человека и продаст его, или найдется он в руках у него, то должно предать его смерти" (Библия, Исход 21:12-16) В Исход 21:16,
"Кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукой человека: ибо человек создан по образу Божьему" (Библия, Бытие 9:6)
"Кто убьет какого-либо человека, тот предан будет смерти" (Библия, Левит 24:17)
"Убийцу должно предать смерти.. .Если кто убьет человека, то убийцу должно убить по словам свидетелей; но одного свидетеля недостаточно, чтобы осудить на смерть. И не берите выкупа за душу убийцы, который повинен смерти, но его должно предать смерти. Не оскверняйте земли, на которой вы будете жить, ибо кровь оскверняет землю, и земля не иначе очищается от пролитой на ней крови, как кровью пролившего ее. " (Библия, Числа 35:16, 30-33)
Linayna Kraun Мастер (1596) 1 месяц назад
Даже те, кто вынесли приговор о смертной казни-грешники и нарушают заповедь "не убивай!"
А уж палач само собой...
Также и с абортом. Мать же не сама себе операцию делает, -делает врач. И мать и врач-соучастники. Ну и медсестра, и главврач этого абортария, бухгалтер, уборщица и т. д. Круговая порука
АлександрПросветленный (24019) 1 месяц назад
Также и с абортом
-----------
Также и с мастурбацией. Мужской. А у женщин всё намного хуже. Ведь каждая менструация означает что что у женщины погибает яйцеклетка, которую не успели оплодотворить. Когда бог сказал "плодитесь и размножайтесь", имелось в виду, что после каждой беременности как только наступит возможность зачать, необходимо зачинать детей. Таким образом каждая женщина могла стать матерью нескольких десятков детей.
Конечно, путём естественного отбора господь убил бы очень многих неприспособленных детишек, оставив тех, кто лучше. Аллилуйя!
Дедуля Просветленный (26393) 1 месяц назад
Тавда по твоей логике убьёт тебя и потом твои дети будут его кормить в тюрьме? Тебе это нравится. Или ждёшь няньку? А потом убивают убийцу только после суда. ПО этому исполнение палача не его воля! Потом должен знать что войны тысячелетиями нескончаемо развязывают не нищие и не глупые люди с конечной целью присвоения труда других, которыми за тысячелетия которыми уничтожено миллиарды людей! Что может быть дьяволее этого дьявола на земле? А Бог не нянька человеку после создания вселенной и людей миллионы лет назад. Для этого он подарил ему руки ноги и мозги, вот и шевели. Если шевелить не можешь мозгами, не х рен блудить людей своим блудом! Грех понятие религий и церквей, и равносилен не исполнений заповедей. А не Бога! А ты знаешь кто есть Бог? Если не знаешь то зачем блудишь людей? А блуд это тоже большой грех. Чаво грешишь?
Я Просветленный (21682) 1 месяц назад
Моисей именно так и сделал. Получил заповедь-ни убий и тут-же пошёл и зарезал 3000 евреев.
Ваш Квантовый Скачок(G+77) Оракул (56334) 1 месяц назад
Видение смертной казни предполагает глубокую психопатологию.
Стас Барецкий Мыслитель (7254) 1 месяц назад
Палач не грешник, грешник царь, что отдал приказ.
*Ann... The Girl on The Hoop... Оракул (58598) 1 месяц назад
Нет, бог разрешает это, он даже называет судей богами, поскольку они судят людей как бог.
Beautiful RoseМастер (2249) 1 месяц назад
А ничего, что бога придумали люди? Как он мог что-то разрешать и кого-то называть? Лицемерие
Полина Лицман Мыслитель (7957) Beautiful Rose, тогда без Бога - убийц нужно отстреливать из холодного расчета - что-бы неповадно было
Владимир Гончаров Искусственный Интеллект (107564) 1 месяц назад
Убийство - это незаконное умышленное лишение жизни. Законное - убийством не является. Палач не убийца, даже если казнит невиновного - потому что действует по закону. Незаконен приговор - а казнь законна.
*Ann... The Girl on The Hoop...Оракул (58598) 1 месяц назад
А чего это приговор незаконен?)
Владимир Гончаров Искусственный Интеллект (107564) *Ann... The Girl on The Hoop...,"если казнит невиновного"
Кэти Мудрец (15082) 1 месяц назад
Палачи - проводники божьей воли, ибо ничего не делается без его согласия.
Подруга угольщика Оракул (95053) 1 месяц назад
Думаю, да! Насилие порождает насилие
Beautiful Rose Мастер (2249) 1 месяц назад
Дело не в религии... Само по себе убить кого-либо, навредить ему (даже неодушевлённому), не смотря на любые обстоятельства - плохо и ужасно. Это отрицательная энергия, насилие - деградация
Полина ЛицманМыслитель (7957) 1 месяц назад
по неоднократно проводимым исследованиям, один приведенный в исполнение приговор, спасает от 5 до 12 жизней (цифра зависит от того кто считал. противники смертной казни, дают минимальную цифру 5).
Вы можете сами нагуглть инфу об этом и там будет подробно описано, по каким прямым и косвенным причинам эти данные формируются.
Поэтому, прежде чем лить слёзы и защищать убийц, подумайте о, минимум, пяти невиновных людях, чьи жизни не менее важны и кто расстанется с жизнью по причине типа доброты.
Вот хочется вступится за смертника, пусть перед вашими глазами будет растерзанное тело изнасилованного пятилетнего мальчика или девочки.
Beautiful Rose Мастер (2249) убийц нужно лечить, а не держать в тюрьме или казнить
Aren Bea Мудрец (18510) 1 месяц назад
Смертная казнь это соблюдение заповеди божьей, не убей, убирая этим саму возможность убивать у убийцы. Что здесь неправильно?
Beautiful RoseМастер (2249) 1 месяц назад
а ничего, что всё равно кого-то убивают?
Aren Bea Мудрец (18510) Beautiful Rose, ну если другого способа спасти жизнь или обеспечить безопасность слабого, например ребенка нет, то это как бы и не убийство а самозащита общества.
Дэм Фарт Мыслитель (6965) 1 месяц назад
Палачи - исполнители, а царь - представитель Бога (если он праведный царь) и наказывая преступника, он, на самом деле, спасает его от более тяжкого наказания в виде ада, ущербного рождения, рождения в низших формах жизни...
А вот кто, на самом деле, нарушают заповедь "Не убий" - так это поедатели мяса: тот кто дозволяет (царь или президент); те, кто убивает, те, кто продают, те, кто готовят... и те, кто едят! Все они повинны в убиении невинных животных (также, те, кто ставит опыты над животными и другими живыми существами и т. д.), ибо эта заповедь распространяется на всех живых существ, а не только на человека, как это утверждают те, кому это выгодно!
Дед Искусственный Интеллект (159345) 1 месяц назад
В Святом Писании есть слова:" Да воздастся по делам его". Убийце по делам его, то есть смерть.
христианин-протестант-баптист Мыслитель (5567) 1 месяц назад
...считаю что все участники казни, в большей или меньшей степени, повинны в смерти...
Юлия Воронина Мудрец (11424) 1 месяц назад
казнь и убийство это разные вещи. Казнь это приведение в исполнение Приговора, вынесенного обществом. А убийство это самосуд, преступление человека, за которое его необходимо судить, а в случае серийности или множества отягчающих обстоятельств можно вынести Приговор о смертной казни.
Похожие вопросы