Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Don't starve, какое место лучше для...

Анимешница Знаток (281), на голосовании 4 года назад
У меня много опыта за многих персонажей, но редко играл за Уикерботтом, и хочу спросить, какое место для базы для неё подойдёт?
Голосование за лучший ответ
Вячеслав Злотник Мастер (2047) 4 года назад
Обычно нет взаимосвязи между выбранным персонажем и местом его обитания, во всяком случае о подобных стратегиях я не слышал. Обычно базу предпочитают делать:
* В центре карты, чтобы быстро добраться до любого биома при необходимости.
* Возле значимых объектов, таких как червоточины, свиньи, бифало...
* Возле оазиса, чтобы не заморачиваться со снежкомётками (DST, RoG).
* В пещерах, по той же причине. (DST, RoG).
* Возле портала, чтобы реснутся на базе если включен бесконечный режим (DST).

На самом деле не так важно где строить базу, т. к. для неё вполне подойдёт 95% всей суши. Гораздо проще перечислить где базу строить не стоит:
* Возле скопления озёр, если вы конечно не испытываете особую страсть к лягушкам.
* Мозаичный биом, и соседствующие с ним биомы. Метеоритные дожди вам вряд ли понравятся.
* Между лавовыми озёрами. Даже если вы уже убили муху - она с радостью вернётся через 20 дней. (DST)
* Болота. Соседство с Мэрмами и щупальцами может вам навредить, если вы недостаточно скиловый игрок.
* Места кишащие враждебно настроенными мобами, в духе ульев пчёл убийц, пауков, курганов гончих... Хотя этот и предыдущий пункт можно пофиксить, вырезав всё живое.

Вполне возможно забыл ещё что-нибудь, но для большинства ситуаций хватит и этого.
АнимешницаЗнаток (281) 4 года назад
Спасибо, но про мэрм хочу кое что сказать, если играть за Вурт это наоборот поможет
Вячеслав Злотник Мастер (2047) Анимешница, Тоже самое можно отнести и к Вебберу с пауками. В общем эта штука весьма ситуативная.
Похожие вопросы