Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Детерминированные и стохастические модели

Дмитрий Петровичев Ученик (88), закрыт 4 недели назад
В тексте сказано: "Следует отметить, что детерминированные модели, с одной стороны, являются более упрошенными, поскольку не позволяют достаточно полно учитывать элемент неопределенности. С другой стороны, они позволяют учесть многие дополнительные факторы, зачастую недоступные стохастическим моделям."

Вопрос: какие такие дополнительные факторы недопустимы стохастическим моделям?!
Лучший ответ
Egor Rozhkov Знаток (275) 1 месяц назад
Стохастическая модель подразумевает постоянство набора возможных состояний и постоянную матрицу с вероятностями переходов между этими состояниями. Поэтому любой фактор который на ходу меняет правила - свойства состояний или вероятности перехода на ходу, являются невозможными для стохастической модели. Так же для стохастической модели нельзя приводить рассуждения о пути (маршрута) из дочки А в точку Б (если мы из неравновесного состояния идем к равновесному), поскольку любые вопросы динамических вкладов в стохастике по-просту отсутствуют. Есть только статистически "равновесные" состояния, а сам вопрос получения одного состояния из другого в стохастике не описан.
Остальные ответы
Omnes Omnibus Искусственный Интеллект (146900) 1 месяц назад
Хороший вопрос. Может быть, так: мы не знаем, будет ветер или нет, но для расчёта конструкции примем, что он точно будет и будет дуть с максимальной для данного региона скоростью?
Похожие вопросы