СМ
Мудрец
(10663)
4 года назад
Кушайте чуть подсохший хлеб. И вместе с кашей или мясом или супом. Свежий хлеб очень вкусный, но переваривать его трудно. Если у вас изжога- ищите проблему в пищеварении, а не в хлебе.
оптимус прайм
Искусственный Интеллект
(180751)
4 года назад
Это говорит о проблемах с жкт и психикой.
Боязнь масла это к психиатору, а насчет изжоги к гастроэнтелологу на обследование, пока нечего не запустилось. Скорее всего на щелочную диету ориентироваться надо.
Suo_modo 2Мыслитель (5486)
4 года назад
Не "психиатор", а "психиаТР"; не "гастроэнтелолог", а "гастроэнтеРолог"... а то направите туда, где Макар телят не пас...
ИринаПриморочка
Искусственный Интеллект
(222982)
4 года назад
Изжога бывает не от еды, а от проблем с вашим желудком.
1. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (сокращенно ГЭРБ), связанная с недостаточностью (растяжением) пищеводного сфинктера. Изжога возникает обычно сразу или спустя 20–30 минут после еды, часто сопровождается отрыжкой;
2. Гастрит с повышенной кислотностью. Пациент чувствует изжогу через 15–30 минут после приема пищи. Практически всегда этому сопутствуют жалобы на боли в подложечной области;
3. Язвенная болезнь. Жжение за грудиной возникает через 15–30 минут после еды в случае поражения желудка и через 1,5–2 часа при локализации процесса в двенадцатиперстной кишке;
4. Холецистит и желчнокаменная болезнь.
Не грешите на хлеб, лучше посетите гастроэнтеролога.
Ёрш
Искусственный Интеллект
(524892)
4 года назад
А. Не ешьте свежий хлеб. Только позавчерашний.
Б. Избегайте черного хлеба, на кислой закваске. Лучше - белый и серый. С отрубями тоже годится. И кукурузный.
У Вас на хлеб - выбрасывается желчь в желудок из желчного пузыря. И слишком много. От едкой желчи слизистая желудка воспаляется. Вот она - Ваша изжога.
Возможно, недостаток ферментов поджелудочной.
И изучите диету для холециститников и печеночников. Важны не только продукты, но и способ их приготовления. Например, яичницу-глазунью нельзя, а омлет можно.