Лара Солнышкина
Искусственный Интеллект
(140951)
3 года назад
Я в прошлом году (по осени) решила раскопать газон и организовать там еще одну клумбу...
Ну в общем, по итогу, один из моих соседей поинтересовался, уж не нефть ли я ищу? (он - нефтяник по профессии). Я ответила, что ищу золото Колчака, а если не найду его - то хоть прямой путь до Китая выкопаю.
А ситуация была такая, что я выкопала яму глубиной себе по пояс, стояла на ее дне и пыталась выкопать ее еще глубже... Зачем? - странный вопрос... Это я так пыталась выковырять из земли корень (один из корней) того самого вьюнка...
Я вообще читала где-то, что вот эти вертикальные "корни", которые мы пытаемся удалять - это у него не корни, а измененные побеги. А корни находятся ооочень глубоко в земле, и проходят там горизонтально. И то же самое - про хрен, кстати (ну мало ли, кто интересуется).
Ну так вот, что хочу сказать... на счет хрена - не знаю, но у вьюнка РЕАЛЬНО есть те самые "горизонтальные" корни. Я их видела, и выкопала. Они достаточно толстые и по виду напоминают какую-то трухлявую деревяшку (хотя очень твердые сами по себе). И уже вот из этой "трухлявой деревяшки" - тянуться толстые вертикальные корни, чем ближе "поверхность" земли - тем они больше ветвятся и становятся светлей и тоньше.
Александр Фёдорович
Просветленный
(26566)
3 года назад
Вот применять лопату при уничтожении вьюнка не желательно, он распространяется не только семенами, но и корневыми отпрысками. Если вы их перерубите, то только увеличите в почве количество посадочного материала вьюнка.
Если не любите использовать гербициды, то лучший способ борьбы на истощение: срубать надземную часть, чтобы не было листьев, тогда нарушится процесс фотосинтеза и корни зачахнут в земле без вашей помощи.
-Z-
Искусственный Интеллект
(124738)
3 года назад
Иногда 30, 40 см, иногда до метра. Занятие по истреблению этого сорняка вечное.) Химия на него почти не действует. Растение просто мельчает. Выкапывание временная мера. Очень быстро гибнет от опрыскивания концентрированным раствором селитры, буквально за трое суток сгорает. Но результат как от выкапывания, через какое то время всё равно вырастет.
Татьяна
Мудрец
(18978)
3 года назад
Когда купила заброшенный угловой участок, была там и эта "радость". Часть участка мы обработали в первый год, а на что сил не хватило-накрыли черной строительной пленкой. Сверху набросали досок. Не поверите, летом все это трава поднимала до полуметра! Приходилось камни, кирпичи на доски класть. Пленка лежала год. После этого земля несколько лет была чистейшая, без сорняков. По периметру с улицы постоянное окашивание помогает бороться с сорняками.