Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблема с 3 pin ARGB подсветкой, нет разъема на материнской плате.

Sidewinder9J Знаток (253), закрыт 2 года назад
У меня проблема с ARGB подсветкой. Процессорный кулер AeroCool Core Plus имеет 3 pin ARGB провод, но на моей материнке такого разъема нет. Подсветка работает от другого 4 pin разъема, но только в одном режиме, и если возможно то хотелось бы менять цвета. Можете ли вы подсказать какой переходник сможет решить мою проблему?

Забыл упомянуть, что от кулера идут два провода, 4 pin (для питания наверное) и 2 pin проводок, для которого есть переходник с 2 pin на 3 pin ARGB.
Лучший ответ
AeroCool Help Мастер (2180) 3 года назад
Здравствуйте!

При подключении стандартного 4pin к cpu_fan кулер будет светиться стандартным режимом. Что бы была возможность управлять режимами подсветки вы должны иметь материнскую плату или хаб с необходимым коннектором, а именно 3pin 5v argb.

Есть несколько способов:

1) Приобрести хаб H66F и сможете управлять режимами подсветки через пульт ДУ или приобрести комплект адресуемых вентиляторов с таким хабом.

2) Если ваша материнская плата имеет 4Pin 12v RGB коннектор, но не имеет необходимого 3pin 5v ARGB то можно поискать и приобрести конвертер, но как он будет работать и будет ли вообще - сложно сказать. В сети очень много информации по данному вопросу.
/Знаток (303) 2 года назад
всё кратко и понятно, спасибо
Валера ШостакУченик (105) 2 года назад
Доброго времени суток! Такая же проблема, единственное- у меня сборка asus rog strix G10CE-51140F1930, там есть встроенная подсветка корпуса, управляется aura sinc, но нет разъемов argb на материнской плате ( asus B560M-C/CSM), как быть?? Понятно +5v и grd( земля) есть, а вот откуда данные взять? Может пробовать от ленты подсветки корпуса законектится? Только туда не 3, а 5 проводов на 1-ю, а на 2-ю от нее 4 провода?
Виталя СахариленкоУченик (165) 2 года назад
Я правильно понял если подключить только 4pin разъём то кулер будет работать и светиться статично без управления?
Второй 2pin разъём нужен только для управления?
Ярослав МудрыйПрофи (672) 2 года назад
Автор сообщения! Прошу удалить второй пункт, чтобы не искали конвертеры. Не путайте 2 разных принципа работы. В обычном RGB кулере 4 пина, которые только дают вольтаж: Один постоянный плюс и 3 минуса (красный зеленый и синий) которые управляются тремя транзисторами, где есть напряжение, тот и светит. АRGB - постоянные + и - а третий сигнальный кабель, который в зависимости от полученного сообщения в двоичной системе понимает как светиться. Так что только покупать доп блок управления АRGB. Или самому сделать на ардуино, очень интересно и приятно будет на это потом смотреть.
Женя МатюшкинУченик (131) 1 год назад
стандартный режим это типо разноцветный ргб или типо каким то 1 цветом?
kilУченик (245) 1 год назад
а если я куплю с хаб-контролером, то куда мне подключать кулера
kil, можно в хаб, он питается от сата
Остальные ответы
Андрей Ильмецкий Искусственный Интеллект (122107) 3 года назад
Вы бы лучше написали насколько проблемы с подсветкой снизили производительность компьютера.
Sidewinder9JЗнаток (253) 3 года назад
Мне важна производительность, но смысл не использовать что-то, если есть возможноть?
Алексей БобровниковЗнаток (385) 2 года назад
тебя спросили, как выйти из ситуации - а не умничать по этому поводу... де вы беретесь - умники? еще и лучший ответ...жесть
Эдуард СахаровПрофи (638) 2 года назад
Вы бы лучше написали насколько проблемы с подсветкой снизили производительность компьютера.
А не насколько..умник
евгений глушко Ученик (102) 3 года назад
Ну следует узнавать перед покупкой такие вещи, а то потом придется головой думать что делать и как ( у меня cylon 4 кулер - хороший.
Didi Профи (537) 2 года назад
таже самоя проблема нету входы светиться та лажно а вот чтобы сихранизировать их в месте все что гарит хз как у меня вот водянка и кулера вдувы и выдувы
Похожие вопросы