Проблема с 3 pin ARGB подсветкой, нет разъема на материнской плате.
У меня проблема с ARGB подсветкой. Процессорный кулер AeroCool Core Plus имеет 3 pin ARGB провод, но на моей материнке такого разъема нет. Подсветка работает от другого 4 pin разъема, но только в одном режиме, и если возможно то хотелось бы менять цвета. Можете ли вы подсказать какой переходник сможет решить мою проблему?
Забыл упомянуть, что от кулера идут два провода, 4 pin (для питания наверное) и 2 pin проводок, для которого есть переходник с 2 pin на 3 pin ARGB.
Здравствуйте!
При подключении стандартного 4pin к cpu_fan кулер будет светиться стандартным режимом. Что бы была возможность управлять режимами подсветки вы должны иметь материнскую плату или хаб с необходимым коннектором, а именно 3pin 5v argb.
Есть несколько способов:
1) Приобрести хаб H66F и сможете управлять режимами подсветки через пульт ДУ или приобрести комплект адресуемых вентиляторов с таким хабом.
2) Если ваша материнская плата имеет 4Pin 12v RGB коннектор, но не имеет необходимого 3pin 5v ARGB то можно поискать и приобрести конвертер, но как он будет работать и будет ли вообще - сложно сказать. В сети очень много информации по данному вопросу.
хаб купи на алике
таже самоя проблема нету входы светиться та лажно а вот чтобы сихранизировать их в месте все что гарит хз как у меня вот водянка и кулера вдувы и выдувы
Ну следует узнавать перед покупкой такие вещи, а то потом придется головой думать что делать и как ( у меня cylon 4 кулер - хороший.