Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с солодовым квасом

Товарищи! Пытаюсь сделать квас из солода. Проварил солод по пивному методу, с паузами, потом прокипятил. Получилось на вкус недурно - мальтозы достаточно. Добавил ржаную закваску 2 столовые ложеи на 7 литров. Ночь постоял. На утро был достаточно резким, но еще сладким. Закрыл в бутылки с парой изюминок. Когда пластиковые бутылки надулись - убрал в холодильник. Через день решил проверить: святые угодники! Давление как в шампанском, бурлит, вскидывает весь осадок наверх. Но самое орвратительное это запах - такой с гнильцой. Кто знает в чем проблема?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

квас закупоривают когда брожение заканчивается,
а не во время брожения,
перелейте в банку, накройте марлей и пару дней пусть
постоит, потом процедите, и уже по бутылкам разливайте

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Плохо продезинфицировал тару, ненужные бактерии попали.

Аватар пользователя
Гений

Может сдесь лучше объяснят:
https://profter.ru/napitki/kvas-iz-soloda.html
Прочтешь и будешь знать где допустил ошибку!
Разные рецепты и способы приготовления из разных видов солода!
Все очень подробно, в картинках и видео!

А для чего так сложно?, ради интереса?
Ведь можно из сусла делать. Сусло делают из солода!
Ферментированного и не ферментированного ржаного или ячменного солода, с добавлением муки.
Тоесть за тебя уже пол работы сделано! Но заливают его не кипятком и не кипятят потомучто сусло превратиться в закваску для варки пива!
Вполне возможно что и есть рецепт с кипячением но я знаю только один!
Как делают и солода я не знаю может там и надо кипятить!

Квас из квасного сусла — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях:
https://yandex.ru/turbo/kylinariya.ru/s/kvas-iz-kvasnogo-susla/

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Пениться так и будет. Но я думаю что вы рано открыли бутылку. Пусть еще лежат в холоде.