Я не могу проводить большинство операций с диском (Отказано в доступе)
С недавних пор у меня проблема с диском C:/. Он является основным диском из двух (D:/), на который установлен Windows 10. Ранее данной проблемы не было, а с недавних пор, диск как будто отказал мне в доступе. Не могу создавать файлы на рабочем столе и во всем диске, я понимаю почему мне требуется разрешение в корне, но ни разу не требовалось для рабочего стола. Теперь сохранение файлов от каких-то приложений или браузеров, теперь запрещено, разрешено только в папках Документы, Изображения, Музыка и другие папки быстрого доступа, вроде так называется. Можно создать только папку и то с разрешением администратора на рабочем столе. Это стало сильно напрягать, ибо даже загружая с торрента, торрент потерял доступ на сохранение файла в папке Загрузки и разрешение получить нельзя. Я бы хотел спросить как исправить глобально эту проблему. Пытался поменять пользователя и дать все привилегии в Свойствах/ Безопасность, там были какие-то не понятные пользователи, убрал их, ситуация не изменилась, но во время применений свойств нового пользователя (меня) происходили ошибки в предоставлении доступа к некоторым системным файлам. Попытался отключить шифрование диска, до этого диск был почему-то защищен (я думал сначала что это потому, что у диска в Проводнике появился замок с ключем, как понял, это был BitLocker и отключил, но ничего не изменилось). Смотрел и основное что предлагается не помогает. Можете пожалуйста помочь решить глобально проблему (только не снос винды пж), хочется сохранить все файлы и приложения?
сложные проблемы просто решаются. если хард исправен, то переустановка всё исправит. и не надо её (переустановку) так бояться. на будущее научись делать бэкапы. акронис в помощь
От админа - В свойстве диска, безопасность добавь Все пользователи, внизу проставь все галки. Еще можешь нажать дополнительно и там где владелец нажать изменить на себя.