Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

ОПЕРАТИВНО РОЗЫСКНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Русский Человек Знаток (264), закрыт 4 недели назад
Здравствуйте вопрос такой, может ли обычный гражданин не относящийся к правоохранительным и прочим структурам проводить своего рода ОРМ в отношении преступника по типу переписки, видео фиксации (не на скрытые устройства) и т. п с целью доказать вину преступника ?
Может ли такого рода информация служить доказательствами в случае судебного разбирательства, или же существуют законодательства которые относят такой сбор информации к провакации на преступление (условный пример если девочке пишет педофил развращая её родители и девочка вместе проводят встречу после которой пишут заявление имея запись разговора и т. п ) или же вообще запрещают проведение ОРМ обычным гражданам и в таком случае доказательства для суда придется собирать более не посредственно и не целесобразно? Просба сошлитесь пожалуйста на конкректные статьи.
Лучший ответ
ЛАВАС Мудрец (17020) 1 месяц назад
НЕТ У ВАС ТАКОГО ПРАВА! Если видите правонарушение, пишите официально заявление в прокуратуру или в полицию. они сами разберутся. но никак не вы.
Русский ЧеловекЗнаток (264) 1 месяц назад
Объясните пожалуйста какие законы отвечают за ОРМ и за сбор доказательств? Может есть какие то запреты и ньюансы которые определяют трактовку ОРМ как сбор доказательств или же наоборот сбор доказательств как ОРМ ?
Остальные ответы
Юный Бармалейкин Искусственный Интеллект (175408) 1 месяц назад
По Закону простой гражданин не вправе осуществлять ОРМ. От этого и отталкивайтесь. Закон читайте и приводите статьи сами.
Русский ЧеловекЗнаток (264) 1 месяц назад
По какому закону простой гражданин не вправе осуществлять ОРМ, какой закон читать? Какой закон вообще трактует сбор доказательств как ОРМ или же наооборот ?
Юный Бармалейкин Искусственный Интеллект (175408) Русский Человек, Для чего вам эта информация?
Русский ЧеловекЗнаток (264) 1 месяц назад
А для чего вы на вопросы отвечаете ?
Юный Бармалейкин Искусственный Интеллект (175408) Русский Человек, Мероприятия проводимые не для простого гражданина как вы, а для сотрудников силовых структур. Зачем вам головную боль по незаконно собранной информации? отите проблем, то флаг вам в руки. задачки если решаете, то интернет вам в руки. В следующие разы на ваши вопросы я не буду отвечать, чтобы вы не волновались.
Русский ЧеловекЗнаток (264) 1 месяц назад
Если вы чего то не знаете, а это так судя по тому как яро вы уклоняетесь от отсылок к статьям, то уголовный кодекс вам в руки. Проблемы и как вы выразились головная боль может возникнуть у того кто обратится к вам как к юристу. А мне как то пофиг от ваших вопросов на вопрос толку нет, пользы будет больше если вы действительно ничего коменнтировать не будете )
ДПМыслитель (5010) 3 недели назад
В фз об орд расписано все про орм, в том числе и субъекты орм
Петр Петров Просветленный (22096) 1 месяц назад
Доверьте проведение ОРМ профессионалам.
Иногда пишут в монографиях оперативно-рАзыскные мероприятия.
Приняты оба написания, оба правильные.
Оперативно-разыскная деятельность (сокращённо ОРД) — мероприятия, выполняемые гласно и негласно уполномоченными на это государственными органами, а не гражданами.
Vladimir Dolqich Мудрец (16168) 4 недели назад
нет не может. но его деятельность может помочь органам
Jhim ** Оракул (69972) 3 недели назад
на конкретные статьи о чем?
Ирина Мудрец (12873) 3 недели назад
Читай ФЗ об оперативно-розыскной деятельности. Там написано кто может проводить ОРМ.
Валерий Самбист Мыслитель (6235) 3 недели назад
Может. Права такого нет, но это делать можно и правоохранительные органы: Полиция, Прокуратура и. т. д. обязаны принять доказательства!
Похожие вопросы