пан Владек
Мастер
(1103),
на голосовании
3 года назад
Добрый день, в нашем СНТ правление ни разу не проверяло показания приборов учета, несмотря на просьбы самих садоводов, не работало с должниками, в результате возникла разница между общим потреблением СНТ и суммой индивидуального потребления эл. энергии отдельных участков.
Для решения этой проблемы правление СНТ требует от нас установить АСКУЭ, при этом толком не ясно из чего состоит смета, нет гарантий что при перспективном переходе на индивидуальный учет не потребуется снова оплачивать переделку системы учета и т. п.
Поэтому в настоящее время нет желания оплачивать предлагаемую правлением установку АСКУЭ. При этом долгов перед СНТ за потребленную электроэнергию нет, регулярность ежемесячных платежей соблюдается, готовы к любым проверкам подключения и устройств учета, документы на подключение есть.
Могу ли я отказаться от навязываемой установки АСКУЭ? Если угрожают за неустановку АСКУЭ отключением от сети, что делать и если действительно отключат правомочно ли это, куда можно пожаловаться?
Ведь основной минус - это цена системы, а вернее модулей передачи и сбора информации. Второй вопрос - вопрос денежный в плане выставления счетов на основании этой системы, а значит и необходимости ее аттестации и поверки. Это еще затраты. И еще - сама система не гарант отсутствия воровства э/э, она позволяет автоматизировать учет. А если вводить ограничивающие модули - это еще расходы
Еще раз повторюсь, что эта система нужна энергетикам-поставщикам и электрику СНТ, чтобы не снимать ежемесячно показания "вручную". На воровство ее наличие никак не отразится. Ну и есть ли смысл?
Для решения этой проблемы правление СНТ требует от нас установить АСКУЭ, при этом толком не ясно из чего состоит смета, нет гарантий что при перспективном переходе на индивидуальный учет не потребуется снова оплачивать переделку системы учета и т. п.
Поэтому в настоящее время нет желания оплачивать предлагаемую правлением установку АСКУЭ. При этом долгов перед СНТ за потребленную электроэнергию нет, регулярность ежемесячных платежей соблюдается, готовы к любым проверкам подключения и устройств учета, документы на подключение есть.
Могу ли я отказаться от навязываемой установки АСКУЭ? Если угрожают за неустановку АСКУЭ отключением от сети, что делать и если действительно отключат правомочно ли это, куда можно пожаловаться?
Ведь основной минус - это цена системы, а вернее модулей передачи и сбора информации. Второй вопрос - вопрос денежный в плане выставления счетов на основании этой системы, а значит и необходимости ее аттестации и поверки. Это еще затраты.
И еще - сама система не гарант отсутствия воровства э/э, она позволяет автоматизировать учет. А если вводить ограничивающие модули - это еще расходы
Еще раз повторюсь, что эта система нужна энергетикам-поставщикам и электрику СНТ, чтобы не снимать ежемесячно показания "вручную". На воровство ее наличие никак не отразится. Ну и есть ли смысл?